На день рождения Ермака гостей свозили спецавиацией. А Зеленский сбежал с работы

Кучно пошло: сразу после «вагнергейта» глава ОП Ермак стал фигурантом нового скандала. Как выяснили журналисты-расследователи, глава президентского офиса отпраздновал свое 50-летие в государственной резиденции «Синегора» в Карпатах.

Сам юбиляр и его гости отправились на госдачу в разгар рабочего дня, да еще на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В том числе — итальянских, которые недавно за большие деньги купило МВД. Нет сомнений, что наводку дал бывший министр Аваков, отлично знающий МЧС-ную «кухню». Так что антипрезидентский альянс Авакова – Гордона — Комаровского уже начал активно работать, а «11 друзей Арсена» мочат Зеленского и его команду почасово.

Их информация, наверняка, взорвет мозг патриотам, ведь Зеленский отправился пить с юбиляром в святой для нации день — годовщину революции достоинства. Вместо того, чтобы посылать нации красные лучи «гидности» или петь «Плыне кача», с утра президент по быстрому смотался и возложил цветочки к мемориалу Небесной сотни, а уже через несколько часов радостно хохотал на личном празднике Ермака – в компании высокопоставленных сотрудников Офиса и министров. Ведь сразу после траурных мероприятий с базы в Козине (элитный поселок под Киевом) вылетел вертолет ГСЧС, который через два часа приземлился в Ивано-Франковске.

О праздновании Ермака рассказали авторы расследования, опубликованного на Youtube-канале «Украинской правды»: это откровенный рупор Госдепа, именно УП приближала конец президента Януковича. А теперь с не меньшим рвением вытаскивают на свет грязное белье Зеленского.

По информации инсайдерских источников, юбиляр и Зеленский днем в пятницу, 19 ноября, покинули Банковую еще до окончания рабочего дня.

При этом по данным публичных онлайн-радаров, президентский борт из Киева не прилетал. Зато с помощью того же сервиса удалось установить, что 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского. Явно подвозил гостей на вечеринку – ведь в вертолете все не поместились бы.

Журналисты направили запросы в разные ведомства о том, на каких основаниях авиация специального назначения была задействована для празднования дня рождения Андрея Ермака. А также поинтересовались, во сколько обошелся бюджету полёт специального борта МЧС в резиденцию в Гуте и 4-х дневный юбилей Андрея Ермака? Но ответов не получили. Впрочем, изворотливость информационной обслуги Зеленского говорит красноречивей любых пояснений.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров «включил дурака» и заявил, что не в курсе, летал ли Зеленский на 4 дня в государственную резиденцию в Карпатах. Кстати, когда на пару дней в 2013-м с радаров пропал Виктор Янукович, его тут же объявили сбежавшим и лишили президентского статуса. Зато кратковременный отпуск Зеленского в ОП тут же назвали личным временем президента.

«Я не знаю, как президент проводит своё личное время. Кажется, я видел его на работе в пятницу и понедельник. Ну и в воскресенье мы виделись на возложении цветов на аллее Героев Небесной Сотни. А что он делал между этими двумя моментами — это его личное время и дело», — отбивался сменщик Юлии Мендель.

«Где в Конституции Украины закреплено понятие «личное время президента»? На Банковой читать вообще умеют?», — возмущается журналист Елена Скидан.

А политик Анатолий Шарий назвал команду Зеленского «конченными Бурбонами с царьком-психопатом»

«Про страусов Януковича все еще смешно?», — интересуется у майданной публики блогер?

В свою очередь, ТГ-канал «Гавриловщина» напомнил эпизод, когда «неполживые журналисты» травили премьера Николая Азарова за то, что он принял участие в съезде Партии регионов в обеденное время, вместо того, чтобы заниматься правительственными делами. При этом вся пресс-служба Азарова долго объясняла найемам, что для партийной встречи было использовано всего 45 минут времени, положенного по закону для перерыва на обед. Тем не менее, сей «вопиющий» факт активно муссировался на все лады, как пример использования служебного положения премьер-министра, за который чуть ли не отставка полагается. А тут целых четыре для релакса, причем, в ситуации, когда Путин вот-вот нападет, а всей Украине отключат свет и газ.

Ночью Офис президента написал «ответку» журналистам — расследователям. По сути, в ОП подтвердили, что Зеленский был на выходных в Синегоре (и летал он туда действительно на вертолетах). Однако, «мамкины аналитики» опровергли факт празднования дня рождения Ермака на госдаче. Мол, из чиновников в Синегоре был только министр регионов Чернышов, а глава ОП отмечал юбилей в Киеве, вместе с родителями. Но почему-то в понедельник, а не в воскресенье, когда был сам день рождения. При этом пояснения пресс-службы Банковой мутные и расплывчатые, создаётся впечатление, что часть информации ОП скрывает. Например, непонятно что в Карпатах делал Зеленский, если не праздновал день рождения Ермака?

В общем, технологи Офиса Президента не в состояние купировать информационные кампании, которые проводят и оппоненты Зеленского и соросята, «опуская» рейтинги гаранта ниже плинтуса. Все расследования организованные клиентелой Запада касаются болевых точек Президента: коррупция, сдача государственных интересов, кумовство. Они преследуют конкретную задачу-уничтожить образ Голобородько, благодаря которому Зеленский выиграл выборы 2019 года. Школьные аналитики на Банковой не в состояние этого просчитать, чтобы минимизировать эффект расследований.

«Нужно отдать должное журналистам УП, они четко отрабатывают тезисы Запада для дискредитации образа Президента. В новом расследовании соросята акцентировано разоблачают три предвыборных обещания Зеленского: во-первых отказаться от государственных дач, во-вторых от использования государственного транспорта в личных целях. Ну, и сделан отдельный акцент на новой дороге, построенной лично для Зеленского к резиденции «Гута», — указывает ТГ-канал «Разведчик».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий