Олег Ляшко: Зеленский введет военное положение на Украине в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский уже в ближайшее время намерен ввести военное положение. Об этом в эфире телеканал «НАШ» заявил лидер Радикальной партии, экс-нардеп Олег Ляшко, ссылаясь на свои источники в Офисе президента.

По его словам, соответствующее решение намерены принять 1 декабря 2021 года на очередном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Военное положение будет введено на 2 месяца.

«Делается это с одной целью — контроль над СМИ, потому что военное положение — это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия. Поэтому я считаю, что они сейчас рассматривают этот вариант введения с 1 декабря военного положения в стране», — сказал Ляшко.

По мнению лидера «Радикальной партии», власть боится протестных настроений связанных с вагнергейтом и это — главная причина по которой в стране будет введено военное положение.

Как заявил первый вице-спикер парламента, нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, в случае «российской агрессии» против Украины Верховная Рада соберётся за пару часов, чтобы ввести военное или чрезвычайное положение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий