Экс-министр инфраструктуры призвал украинских добровольцев устраивать «теракты возле Кремля»

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинских добровольцев устраивать «теракты возле Кремля». По его мнению, только так можно остановить «российскую агрессию».

Об этом Омельян заявил в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, Вооруженные силы РФ намерены не только захватить Левобережную Украину, но и дойти до Варшавы и Берлина, поэтому конфликт в Донбассе нужно переносить на российскую территорию и силами добровольцев совершать теракты в центре Москвы.

«За каждого убитого украинского солдата должны греметь теракты возле Кремля, организованные украинскими добровольцами. Главари бандюков на территории ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы вместе с российской агентурой. Это работа спецслужб, это сложно, но если хотеть, то не невозможно», — истерит экс-министр времен Порошенко.

Назвав президента Украины Владимира Зеленского «некомпетентным жадным аферистом», он принялся рассуждать:

«Или он (Зеленский — ред.) агент Кремля? И тогда очевидно, что ему не нужны стратегии и идеологи, ему нужно довести страну до такого состояния, чтобы российская оккупация была завершена».

Убеждённый, что Россия якобы собирается «захватить всю Левобережную Украину», Омелян возмутился, что Украина только на 30% завершила закупку материального обеспечения войск.

«Когда я смотрю, что второй год подряд сорван гособоронзаказ, это стыд, диверсия и саботаж. Это специальное обескровливание украинской армии», — обвинил нынешнее руководство страны бывший министр инфраструктуры Украины.

Отметим, в начале ноября у Омельяна был другой план, как одержать «победу» над Москвой. Для этого, по его словам, нужно всего лишь разделить Россию на несколько частей. Омелян предложил обратиться к населению Кубани, Воронежской области и Дальнего Востока, которое, по его мнению, захочет выйти из состава РФ. Мол, «сепаратисткие» настроения отвлекут Москву от Киева и будет получен «люфт времени», который обеспечит спокойную восточную границу и якобы позволит Украине войти в ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий