Зеленскому предложили объявить в Харьковской области военное положение

От президента Украины Владимиру Зеленскому требуют ввести военное положение в Харьковской области. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте главы государства.

«Ввести военное положение на все приграничные области с Россией и Беларусью не позже 23 декабря 2021 года», — настаивает инициатор петиции некий Филенко Алексей Михайлович. Филенко Алексей Михайлович, по всей вероятности, руководитель киевской «Ассоциации ветерановвойны и участников боевых действий ”СПИС”».

Чтобы петиция была рассмотрена президентом, она должна набрать 25 тысяч подписей за три месяца. Пока обращение подписали 10 человек.

По информации харьковских СМИ, на днях начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин заявил, что на границе Украины и России наблюдается скопление российских войск. По словам Дудина, России и пророссийским политическим силам очень выгодно сейчас расшатать ситуацию в Харькове.

Напомним, на фоне нагнетания истерики о «вероятным вторжением» России на Украину, харьковские АТОшники требуют в ближайшее время возобновить регулярные учения отрядов теробороны Слобожанщины и рвутся на защиту украинских рубежей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий