Украину ждет военная диктатура и запрет СМИ. По воле народа. И американцев. Видео-дайджест за 25 ноября

Владимир Зеленский на 4 дня сбежал из Киева на празднование дня рождения главы своей администрации Андрея Ермака. Помнится, два дня отсутствия в Киеве Виктора Януковича стоило ему поста президента. Но разумеется — это другое.

Как сообщает наш обозреватель Ольга Талова, свозили на 50-летие Ермака гостей спецрейсами — из Киева в Ивано-Франковск, где и гуляла вся зеленая элита. Сам юбиляр и его гости отправились на госдачу в разгар рабочего дня, да еще на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В том числе — итальянских, которые недавно закупило МВД.

Оставшихся довез чартер, имеющий отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского.

Подробнее здесь.

Кстати о Януковиче. Спустя 8 лет после переворота проснулся Европейский суд по правам человека, куда подал иск экс-президент. ЕСПЧ никогда ни придавал особого значения искам Януковича, а потому их рассмотрение шло медленно. Однако пришло время и европейский суд потребовал от украинской власти разъяснений по основным пунктам иска. Выяснилось, что доказательств виновности Януковича и украинской власти маловато, да и не могло быть иначе. Ведь то, что приговор был написан заранее в администрации Порошенко было известно еще много лет назад.

Владимир Зеленский уже понял, что сидеть в кресле президента осталось немного, а потому в стране заговорили о возможном введении военного положения уже до конца текущего года.

Разумеется, делается это все во благо народа, и чтобы подчеркнуть этот факт, уже зарегистрирована петиция в Харьковской области.

Делается это под предлогом опасности со стороны России и Белоруссии. Но на самом деле, как пишет аналитик Иван Немов, только военное положение поможет Зеленскому остаться у власти. Ведь под этим предлогом можно и закрыть неугодные СМИ, которые сегодня дружно ополчились против президента, и ограничить доступ в интернет и запретить политические партии. Нельзя и проводить выборы. Тем более, поменялась и геополитическая ситуация: США явно заинтересованы в нагнетании напряженности на Донбассе для демонстрации России, что они могут серьезно осложнить жизнь Владимиру Путину. А потому американцы могут одобрить установление на Украине военной диктатуры.

Кстати, а вы в курсе, почему вдруг Дмитрий Гордон резко изменил свою позицию и стал противником Зеленского? Оказалось, бывший комик не дал ему пост пресс-секретаря президента. А обещал. Действительно, есть повод обижаться.

Семейство Байденов в очередной раз подтвердило статус многостаночников. В то время как папа президент грозит Китаю кулаком, его сын вовсю раскручивает с китайскими товарищами бизнес. Более того, отдает под контроль китайских коммунистов стратегические производства.

Газета «Нью-Йорк таймс» выяснила, что Хантер и его партнеры продали за 2 с половиной миллиарда долларов кобальтовый и медный рудник в Конго, который принадлежал американской компании. Рудник стал важным источником поставок в Китай редких металлов, благодаря чему китайская электроника получила новый импульс, а Китай развил выпуск электромобилей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий