В Германии допустили срыв запуска «Северного потока-2» в последнюю минуту

«Зеленые», которые вошли в новую правящую коалицию в Германии, планируют сорвать запуск магистрали «Северный поток-2» в последнюю минуту.

Об этом заявил депутат Европейского парламента от Германии Гуннар Бек.

Новые санкции США против газопровода серьезно не повлияют на ситуацию с газопроводом. Главный вопрос – какое влияние будет у партии «Союз 90/Зеленые» в новом Кабмине ФРГ, пишут «Известия».

«Санкции США против СП-2 не такие всеобъемлющие, чтобы усугубить кризис. Решающим фактором будет то, какое влияние получат «Зеленые» в новом правительстве Германии, поскольку они планируют остановить проект в последнюю минуту», — сказал депутат.

Также он добавил, что нет окончательной уверенности в запуске газопровода «Северный поток-2» нет.

«Я всё еще уверен, что трубопровод будет введен в эксплуатацию, но это не точно», — подчеркнул Гуннар Бек.

Сейчас, как известно, в Германии проходит процесс так называемой сертификации газопровода, который может растянуться на несколько месяцев. Завершении его строительства было произведено еще в сентябре. Партия «Зеленые» или «Союз-90» давно выступают против «Северного потока-2». Сопредседатель партии Анналена Бербок, которая в новом правительстве займет пост министра иностранных дел, и ее соратники заявляют, что «Северный поток-2» не должен вводиться в эксплуатацию, потому что он-де негативно влияеет на экологию моря, нарушает еврозаконодательство и делает регион, и особенно Германию, еще более зависимым от РФ.

Накануне в Германии стало известно имя нового канцлера, которым станет Олаф Шольц, представляющий СДПГ. Он приступит к своим обязанностям в первой декаде декабря. Его партия вынуждена была создать коалицию с «зелеными» и FDP. В тот же день новая коалиция обнародовала соглашение, в котором позиция по России не располагает к действительному диалогу и улучшению отношений между странами. Новая коалиция при этом заявила о поддержке Украины и ее территориальной целостности.

Все еще врио канцлера Ангела Меркель сегодня заявила о важности для Германии украинского транзита и пригрозила России новыми санкциями за «агрессию» к Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий