Во время учений ВСУ под Одессой сбили полицейский дрон за 56 тысяч долларов

25 ноября во время антитеррористических учений, которые проходили на окраине Одессы, военные сбили над своими складами с боеприпасами полицейский квадрокоптер, приняв его за российский шпионский объект.

На самом деле пока военные проводили очередные учения по борьбе с придуманными террористами, одесские полицейские решили испытать новенький мультикоптер DJI Matrice 300 RTK, который приобрели совсем недавно, в конце октября, почти за 1,5 млн грн.

И вот полиция Одессы не нашла иного места для испытаний своего мультикоптера, как над армейскими складами с горючим. Моментально в полицию поступил телефонный звонок от бдительных граждан о том, что над складами военной части, которая дислоцируется в районе села Усатово, летает неизвестный дрон.

Украинские военнослужащие не стали долго разбираться, а просто прострелили неизвестные летательный аппарат очередью из автомата Калашникова. Об этом рассказали «Думской» источники в правоохранительных органах. Хотя до этого были подняты по тревоге сотрудники патрульной полиции, Нацполиции и Национальной гвардии. Человеку, который разыщет шпионский дрон, обещали 2 тыс. грн. но, увы, военные оказались быстрее…

Одним словом, антитеррористическая «спецоперация» под чутким руководством одесских военных обошлась в местной полиции в 56 000 долларов, потому что дрон оказался с тепловизором, лазерным дальномером и множеством других наворотов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий