Лукашенко: США хотят руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну

США используют миграционный кризис на границе с ЕС, чтобы руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну.

Как сообщает агентство «БелТА», об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции.

По его словам, вместе с президентом России Владимиром Путиным они видят, что происходит, и одинаково смотрят на эти события.

«Им (США – ред.) надо приблизиться к Москве. И тут вот «балкон» этот опять остался, мешает им, надо его срезать. И будут резать», — уверен Лукашенко.

Поводом является возникший на границе Белоруссии с Евросоюзом миграционный кризис.

«Эти бедные люди ищут дыру, где проскочить, и вот они избрали Беларусь. Но поляки мгновенно этим воспользовались для реализации своих стратегических целей. Вот он, этап мятежа, или цветной революции.

Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Уже и цель их просматривается. Они уже в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам. Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает. Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать. А они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка опять, как Трамп говорил, прежде всего должна доминировать. Вот по большому счету к чему все это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев»,— пояснил белорусский лидер.

По словам Александр Лукашенко, в Польше «готовы войнушку развязать», дабы отвлечь свое население от множества внутренних проблем, в частности, от конфликта с Евросоюзом по поводу верховенства внутреннего законодательства над международным.

«При этом, как всем известно, ключевые решения в Польше принимает не президент Анджей Дуда или Матеуш Моравецкий (премьер-министр Польши — ред.), а лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Поэтому всячески хотят удержать власть. Нашли опору у американцев, они тоже подкидывают деньжат. Вот и получается этот изгиб — Украина, Польша, Прибалтика. Цель одна, как всегда, — туда (в сторону Москвы. – ред.). Через нас пока переступить не могут. И нам надо выстоять», — подчеркнул белорусский лидер.

Ранее в интервью «Би-би-си» Александр Лукашенко предостерёг: попытка развязать в Белоруссии военный конфликт приведёт к ядерной войне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий