Эксперт: план Кабмина по борьбе с олигархами оттолкнёт инвесторов

Прочитав утвержденный Кабинетом министров план борьбы с олигархами, ни один инвестор не придет на Украину. Такое мнение высказала в эфире телеканала «НАШ» политический эксперт Светлана Кушнир.

«Прочитав план властей по борьбе с олигархами, я думаю, что ни один из зарубежных инвесторов не то, что не придет в Украину, он даже не вспомнит нас среди приоритетных стран, где можно открыть предприятие, развивать бизнес и так далее», — сказала политолог.

Кушнир подчеркнула, что закон об олигархах направлен на подавление украинского национального производства.

«Бизнес наших партнеров защищен наблюдательными советами, поэтому они не переживают за деолигархизацию. Власть подавляет национальное украинское производство и на внешних рынках мы будем терять свои позиции, разве это плохо для зарубежных инвесторов и партнеров?» — отметила эксперт.

24 ноября Кабмин утвердил план мероприятий против олигархов. Программу подготовил Минюст. Документ достаточно обширный, мероприятия расписаны до 2023 года. Перечень мероприятий по «предотвращению злоупотребления чрезмерным влиянием лицами, которые имеют значительный экономический и политический вес в общественной жизни» обнародовал нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в Telegram-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий