Зеленский: если будут свергать, буду держаться до последнего

Президент Украины Владимир Зеленский ушёл от вопроса относительно того, пойдет ли он на второй президентский срок. При этом подчеркнул, что «если будет давление, чтоб ушел досрочно», будет «совершенно обратный эффект».

Об этом он рассказал в ходе пресс-марафона.

Второй срок, по словам Зеленского, будет зависеть от выполнения курса и поддержки народа.

«Я не буду бороться за власть, я борюсь за Украину, как бы пафосно это не звучало», — заявил он.

«Я точно не решаю этот вопрос. Решать будет общество. Я еще не принял решение. Это правда. Это решение не будет связано с форматом будущей коалиции. Это точно. Я не планирую такую сложную стратегию. Это будет связано с поддержкой личности. Моей личности», — считает Зеленский.

«Я не буду бороться за власть, я борюсь за Украину, как бы пафосно это не звучало. Я буду принимать решение с семьей и детьми», — добавил он и здесь же пожаловался, что его дочка страдает из-за статуса своего отца и не хочет жить с охраной.

При этом Зеленский заявил, что «если будет давление, чтоб я ушел досрочно», то будет «совершенно обратный эффект».

«Тогда я не уйду. И буду бороться до последнего», — предупредил он.

На вопрос, будет ли он инициировать президентские выборы раньше парламентских (на данный момент это должно быть ровно наоборот), Зеленский ответил, что не исключает обращения своих депутатов в Конституционный суд, чтобы изучить, законно ли будет поменять очередность выборов.

Другими словами, такой вариант — сначала выборы президента, потом в Раду — рассматривают на Банковой как рабочий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий