Пресс-конференция Зеленского, ядерные отходы для Украины и слухи о возможной войне. Видео-дайджест за 25 ноября

На Украине проваливается кампания по вакцинации населения. Но дело вовсе не в отсутствии препаратов. Граждане не доверяют импортным вакцинам. В итоге недавно полмиллиона доз вакцины AstraZeneca выбросили, из-за истекшего срока годности. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. По его словам украинцы не доверяют «Астразенеке», боятся тромбозов и плохой переносимости.

Подробнее здесь

Кстати про вакцины. Сегодня на пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что экс-глава ГУР Минобороны Бурба пытался выкрасть американские разработки по вакцинам, чтоб продать их России или Китаю. «Думаю, что это происки Пети», — небрежно бросил гарант в адрес бывшего президента. Зеленский явно пытается переключить внимание западных партнеров на экс-президента, а заодно отомстить Бурбе, который ранее обвинил окружение Зеленского в провале операции с вагнеровцами. Теперь Бурбе придется доказывать что он не верблюд, а вакцины на западе не воровал.

Подробнее здесь

Испания де-факто признала Крым российским, на что обратило внимание украинское посольство этой страны. В учебниках для 6 класса по предмету «Социальные науки» полуостров обозначен как часть Российской Федерации. Посол Украины Сергей Погорельцев уже написал жалобу в минобразования Испании и требует изъять эти учебники из испанских школ. Пойдёт ли на поводу украинских хотелок испанское просвещение пока не известно, но мы вам обязательно сообщим.

Подробнее здесь

Американский «Вестингауз» построит на Украине атомные станции, чтоб страна меньше зависела от России. Об этом пишет немецкая газета «Тагесцайтунг». К 2040 году планируется аж 14 ядерных реакторов! Экологи уже бьют тревогу. Алексей Пасюк, заместитель директора украинской экологической организации «Экодия» говорит, что в итоге Украина будет еще дольше перестраиваться на возобновляемые источники энергии и подсаживается на ядерное топливо. Кроме того, вызывает вопросы, сможет ли настолько бедная страна обеспечить безопасность такого количество атомных электростанций. Немецкий журналист Бернхард Клазен более категоричен. Он написал: «После этого мы, в ЕС, получим дешевую украинскую атомную электроэнергию. А Украине останутся ядерные отходы».

О сегодняшней пресс-конференции украинского гаранта. Она получилась крайне скандальной. Зеленский уже обвинил Турчинова в сдаче Крыма, Порошенко в сдаче Донбасса. Откровенничал он правда перед заранее проверенными журналистами и СМИ, находящиеся под контролем Порошенко и Ахметова, не приглашал.

Подробнее здесь и здесь

Сегодня также рекомендуем вам обратить внимание на публикацию «Валдайского клуба» о возможных сценариях войны Украины с Россией.

Подробнее здесь

А также мнение нашего аналитика Иннокентия Вишневского почему слухи о войне слишком преувеличены.

Подробнее здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий