Родион Мирошник: Зеленский получил сигнал, и закон о переходном периоде продвигать не будет

Как любят говорить американцы, Зеленскому «послали мощный сигнал», и он попал ему в голову. Говоря по-русски — дошло.

Зеленский: «Я не считаю, что мы должны сейчас продвигать этот вопрос. Рисков очень много и так, кроме закона о переходном правосудии».

Такое заявление Зеленского — попросту реакция на окрик извне. На жесткую позицию России, которая их осадила, и отсутствие поддержки Запада, которое напугало.

Закон о переходном периоде — это ещё одна из уже набивших оскомину попыток Киева переписать крайне неудобные для них Минские соглашения. Они бы очень хотели подменить закон об особом статусе дискриминационным – о переходном периоде, который правильно было бы называть законом об украинском оккупационном режиме. Именно такой «порядок» они бы хотели видеть в Донбассе — с зачистками, люстрациями и завезёнными «патриотами» в качестве военно-гражданской власти.

Не исключаю, что отказ продвигать этот закон, Украина ещё попытается «продать» Западу, преподнося этот шаг как компромисс и проблеск своей договороспособности, но только это вряд ли. Всем ясно, что этот законопроект был вызовом, и под внешним давлением от него сейчас вынуждены отказаться. Доброй волей или здравым рассудком тут и не пахло, только инстинкты.

Они сейчас отползут, утрутся и будут думать не о выполнении шагов по урегулированию, а о новом способе обмануть и увильнуть от выполнения обязательств, которые на себя взяли.

На фоне всеобщих заявлений, что «Минск» — это наше всё, Украина о выходе из него говорить пока не будет. И даже постарается не запутаться в направленности заявлений: радикалам — что никаких Минских соглашений нет, а наружу, что Украина «Минск-2» бы исполнила, но не хватает оружия, денег и Россия с сепаратистами мешают миру «на украинских условиях».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий