Разумков объявил о намерении участвовать в президентских выборах

Экс-спикер украинского парламента Дмитрий Разумков сообщил о своих президентских амбициях. Он намерен принять участие в следующих выборах, особенно на фоне того, что действующий президент Зеленский «занимается дестабилизацией».

«Я принимал участие во всех выборах. Думаю, в следующих выборах я тоже приму участие…. В ипостаси тех, кто идет на эти выборы – и президентские, и парламентские», — заявил Разумков в ответ на соответствующий вопрос в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Разумков обвинил президента Зеленского в том, что тот занимается «дестабилизацией» ситуации в стране.

«Президент говорит, что 1 декабря в Украине произойдет переворот. Если у президента есть такая информация, то он должен выходить и говорить, что в настоящее время представители силовых ведомств проводят операцию, задержаны люди, готовившие государственный мятеж, государственную измену. И они задержаны СБУшниками, направлены в места не столь отдаленные, и будут нести ответственность. Непонятно, когда это может произойти. Это не ответ руководства страны, это дестабилизация. И этим будут точно пользоваться враги нашей страны», — уверен он.

Также экс-спикер Рады дал совет своему бывшему боссу. Разумков считает, что президент должен чаще выходить из своего офиса и общаться с людьми.

«Это будет прибавлять всем. Президент должен быть открытым, понятным, предсказуемым, человеком, который вселяет надежду и дает ответы на сложные вопросы, стоящие перед страной. Не нужно разглашать тайны, рассказывая, что для этого было сделано. Но общество должно быть уверено, что власть понимает, что она будет делать в любой непростой, не дай Бог, момент развития нашего государства», — рекомендовал он.

Напомним, Дмитрий Разумков был снят с поста спикера парламента в результате интриг Офиса президента, решившего, что он более не подконтролен Зеленскому. В ответ на это Разумков заявил о создании межфракционного депутатского объединения в Раде, и начал сольную политическую карьеру.

Согласно опросу «Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова», Владимир Зеленский и Дмитрий Разумков, окажись они вместе во втором туре президентских выборов, набрали бы равное количество голосов избирателей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий