«Экватор Зеленского»: эпоха бедности закончилась, наступила эра нищеты

В 2019 году президент Зеленский, нынче отмечающий «экватор» своей каденции, хвастался снижением тарифов на 12%. С тех пор инфляция услуг ЖКХ составила 109%. А в последнем меморандуме, подписанном с МВФ, в рамках которого Киев на днях получил $700 млн., – верхние границы роста тарифов и вовсе отменяются.

Сколько платить за электроэнергию, газ и воду, решает рынок. Иными словами, в плане стоимости тарифов ЖКХ на Украине всё по-европейски: ЗЕ-команда во главе с шоуменом устроила украинцам самый настоящий тарифный геноцид. И получилось у них это похлеще, чем во времена президентства Порошенко.

Так, по состоянию на 1 октября задолженность украинцев составила 61,5 млрд гривен, из них 23,1 млрд (37,6%) – за газ. В 2020 году на первое октября эта задолженность составляла 54 млрд гривен. В ближайшее время снова ожидается повышение цен на услуги ЖКХ, поскольку, напомним, в МВФ потребовали, а президент Зеленский согласился «отпустить» цены на газ, тепло и горячую воду, как говорится, в свободное плавание. Эксперты прогнозируют рост на 40-90%, но ситуация такова, что их увеличение чревато на все 200%. И это не что иное, как коллапс для кошельков среднестатистических украинцев, ставших заложниками рынка по методичке МВФ.

«Мы собирали с населения оплату за жилищно-коммунальные услуги за год в размере порядка 27 млрд. гривен, округлим до 30 млрд. гривен, чтобы было легче считать. А сейчас за год собирают, вдумайтесь, 360 млрд. гривен! Гривна девальвировала всего в 3 раза. А поборы (не поворачивается язык назвать эту обдираловку тарифами) увеличились в 10 раз. И что, скажите, вы получаете хороший качественный газ? Нет. Горячая вода течет бесперебойно из кранов (в тех городах, где осталось централизованное отопление)? Так нет же! Даже в Киеве в большинстве районов горячая вода появляется только в отопительный сезон. Исключение составляют только те районы, которые обслуживаются Дарницкой ТЭЦ. Вот и сделайте выводы, куда идут эти сотни миллиардов гривен!», – отмечает экс-премьер Николай Азаров.

Тем временем, выяснилось, что Украина замыкает топ трёх самых недоедающих стран Европы.

«Если вы удивляетесь тому, что нищая недемократичная Россия, в отличие от цветущей демократичной Украины, стоит на одном уровне со всякими Франциями, Швециями, Италиями и Нидерландами, то разгадка проста: россияне доедают то, что не доедают украинцы, в том числе последних ежей без соли. Иного либерального и демократичного объяснения мы этому, конечно же, не видим. Но зато у Зелибобы может появиться новый, чисто хрущёвский лозунг – догнать и перегнать Албанию! Хорошо, когда людям есть к чему стремиться», – иронизируют в украинских телеграмм-каналах.

Впрочем, за подтверждением этого антирейтинга ходить далеко не надо: буквально на днях соцсети взорвало видео, демонстрирующее, как в ходе «празднования голодомора» нищий киевский пенсионер возле мемориала, где ежегодно в конце ноября собираются политические тусовки на предмет того, как «москали заморили украинцев голодом», собирал и ел разложенный у постамента хлеб, запихивая в свою сумку яблоки и другую еду.

«Экватор Зеленского» увенчала еще одна печальная новость: ООН признала Украину одной из стран-лидеров по скорости сокращения населения. Причина – в низкой рождаемости, высокой смертности и постоянно растущем числе эмигрантов. Отметим, что согласно переписи 2001 года, население Украины составляло 48,2 миллиона человек. По прогнозу ООН, к 2050 году оно сократится до 35 миллионов. Скажем так: данный прогноз более чем оптимистичен и безоснователен, поскольку уже сейчас население страны составляет не более 30 млн. Судя по всему, в ООН руководствуются некими официальными данными, имеющими мало общего с действительностью. К примеру, исходя из математических подсчетов в плане потребления хлеба, еще в 2017 году экономист и председатель СППУ Лариса Шеслер заявила о том, что на Украине проживает не более 27 миллионов человек. И только за первое полугодие текущего года, по данным Государственной службы статистики Украины, население страны сократилось на 245,9 тысячи человек. То есть, минимум полмиллиона в год. Опять таки, реальные цифры гораздо выше.

Также в ООН сообщили, что население Украины является одним из самых стареющих в Европе: более чем пятая часть населения страны – старше 60 лет. Что, по мнению организации, является причиной роста расходов на здравоохранение и пенсии, а это нагружает государственный бюджет. И это правда. Отсюда – нищенские пенсии и полное отсутствие качественной медицины.

«При Зеленском эпоха бедности закончилась. Наступила эра нищеты… Повышение тарифов, драконовская инфляция, проваленная вакцинация и отсутствие перспектив в стране для молодежи – плодотворная почва не для того, чтобы вырастить сильную страну, а для того, чтобы уничтожить даже то, что есть… Украинцам не хватает пенсий даже на еду. Именно это самый главный показатель никчемности власти и полного отсутствия у нее профессионализма», – заявил в своем телеграмм-канале «Виктор Медведчук. Такой он, «экватор Зеленского», усугубившего все постмайданные проблемы «незалежной» в разы…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий