Стерненко обнаружил в Киеве футбольные мячи с надписью «Россия»

Бывший спикер одесского «Правого сектора», радикал-убийца Сергей Стерненко, обнаружил очередную «зраду». Причем, в самом сердце Киева, да не где-нибудь, а прямо на улице, переименованной в честь гауптмана СС Романа Шухевича. Там есть небольшой магазин игрушек «Nazari toys», в котором продаются футбольные мячи с символикой России.

По мнению Стерненко, такие игрушки воспитывают у юных патриотов симпатии к РФ, вместо запрограммированной ненависти.

В своем телеграмм-канале радикал выложил фотографии «путинских нарративов» в виде спортивных снарядов в цветах триколора, и фактически, призвал к травле владельцев магазина.

«Вряд ли это ошибка при закупке, или просто «не заметили»… Не может такого быть, ведь товар кто-то купил, привез, принял на склад, доставил в магазин, а потом даже выставил на витрину!», — негодует бывший правосек.

В последнее время он специализируется на доносах, разжигающих ненависть к РФ. Например, недавно он «запустил» петицию о запрете гражданам России въезжать на территорию Украины. Она очень быстро набрала более 25 тысяч подписей, однако президент Зеленский отфутболил ее премьеру Денису Шмыгалю. Это не помешало радикалу-убийце обвинить гаранта в том, что тот отстаивает интересы российских граждан. И продолжить хайп на теме гастролей российских артистов. На днях патриоты организовали блокаду певцу Михаилу Шафутинскому, который собирается выступить в Киеве 8 марта. Тот же Стерненко «настучал» в Госпогранслужбу о том, что «поющий шпион» намерен пересечь границу в недекоммунизированный праздник. Спикер пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что «относительно Шафутинского» в открытых источниках достаточно информации о его незаконном посещении временно оккупированной Россией территории». И граница для певца – на замке. Примечательно, что аналогичные ограничения не распространяются на рэпера Басту, который тоже посещал Крым после 2014 года, а также актера из «Сватов» Федора Добронравова, который публично одобрял присоединению Крыма к России. Ввести санкции против него СНБО не может: тогда сериал, который крутит канал Коломойского, придется запретить к показу в Украине. А это рейтинги и деньги.

Поэтому Стерненко позволяют беспрепятственно травить беззащитных официантов и продавцов, издеваться над педагогами, разговаривающими на русском, а также выполнять мелкие заказы бизнесменов по уничтожению конкурентов.

В частности, экс-правосек организовал масштабную травлю невестки покойного мэра Харькова Кернеса, Юлии Приваловой. Он раскрутил в соцсетях скандал, ударивший по владелице торговой марки «Яро» (вегетарианские и диетические продукты) из-за ее фотографии на Красной площади. 17 октября Стерненко опубликовал скрин бизнес-вумен в Instagram, где она сфотографирована в Москве, вместе с мужем. Подпись под фото гласит: сепары. Все попытки Приваловой оправдаться и «сдать назад», к успеху не привели: радикалы обратились к крупным торговым сетям, типа «Сильпо», требуя убрать с витрин продукцию «Яро» и разорвать все торговые связи с «сепаратисткой». Сам Стерненко не скрывает, что ему покровительствует гражданка Америки, бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун. Впрочем, это не мешает радикалу сотрудничать и с Петром Порошенко. При этом, ультраправые комментарии под постами Стерненко, разжигающие русофобию и ненависть, оставляют… российские граждане. Именно они накручивают популярность убийце-правосеку. Об этом сообщил в одном из своих видео блогер Анатолий Шарий: «вопрос к умным: каким образом на статистику просмотров канала Стерненко влияют десятки тысяч российских ботов, пишущих ему хвалебные комментарии? А какие реально просмотры у этих всех упоротых каналов?», — делает акцент политик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий