В Кремле нарекли Россию миролюбивой страной, а Запад и Киев уличили в истерии

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил об истерии в отношении России, в которой погрязли англосаксонские СМИ и президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом Песков заявил сегодня прессе.

Кремль считает эту истерику неуместной и неприемлемой.

«Эта истерика, которая нагнетается сейчас в англосаксонских СМИ, в украинских СМИ и поддерживается украинскими политиками во главе с главой государства, мы считаем ее абсолютно неприемлемой», — заявил он.

«Сами утверждения о том, что Россия на кого-то собирается наступать, и упреки в адрес России в том плане, что Россия как-то агрессивно себя ведет, абсолютно беспочвенны и неверны по сути», — заявил Песков, комментируя заявление Зеленского о том, что президент РФ Владимир Путин «должен публично сказать» об отсутствии планов нападения на Украину.

Обвинения в агрессии, звучащие в адрес России, могут быть попыткой скрыть подготовку к силовому решению вопроса в Донбассе, добавил Песков.

«Мы опасаемся, мы уже говорили, что это нагнетание может быть попыткой скрыть собственную подготовку (Украины — ред.) по силовому решению проблемы Донбасса. Это было бы полным безумием», — сказал Песков.

Он также акцентировал внимание на том, что «Россия не готовила, не готовит и не будет готовить никакие наступления ни на кого».

«Россия — абсолютно миролюбивая страна, которая заинтересована в добрых отношениях со своими соседями», — заверил представитель Кремля.

Напомним, в минувшую пятницу в ходе так называемого пресс-марафона, который сочли позорным практически все политические силы на Украине, Владимир Зеленский предложил президенту РФ лично заявить, что РФ не планирует нападать на Украину. Он также отверг подозрения в намерениях Киева силой захватить Донбасс, пояснив, что опасается потерять там всю армию.

На этом фоне НАТО обратилось к РФ с призывом к деэскалации ситуации вблизи границ Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий