На Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковске произошел взрыв: пять человек госпитализированы

На Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области произошел взрыв, пять человек попали в больницу.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи о взрыве на БуТЭС поступило 28 ноября в 22:12.

«На котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм, в результате чего произошел выброс газопаровой смеси и газов из топки котла и получили ожоги два работника, которых госпитализировали», — пишет пресс-центр ГСЧС.

По информации приемного отделения Бурштынской МЛ, в лечебные учреждения госпитализированы пять человек. Данные уточняются.

Седьмой энергоблок ТЭС остановлен и выведен из строя, вместо него введен в работу четвертый энергоблок. Сейчас работает семь блоков, на работу станции событие не повлияло, сообщили в ГСЧС.

Напомним, на Украине наблюдаются огромные проблемы в энергетическом секторе. Из-за отсутствия топлива простаивают 20 блоков ТЭС и ТЭЦ. Также сообщалось, что в стране отключены 90% мощностей государственных ТЭС.

При этом катастрофическая ситуация не только в энергетике. В минувшую субботу в 09:20 в г. Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5 этаже), в результате чего разрушены две квартиры на 4-м и две квартиры на 5-м этажах. 

Эпицентр взрыва был на верхнем этаже — в квартире пожилых супругов. Они погибли сразу. Также жертвой взрыва стала женщина, которая жила этажом ниже. Еще четырех человек вытаскивали из-под завалов спасатели, одного из них с травмами доставили в больницу. Скончался  еще один пожилой мужчина в соседнем подъезде, у которого не выдержало сердце.

54 жильца дома были эвакуированы и расселились у знакомых и родственников. В предложенное властями общежитие идти никто не захотел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий