Украину готовят к новой серии «Сакральной жертвы» и новому майдану. Главное за 29 ноября

Китай против Украины! Инвестор «Биджинг Скайризон», вложившийся в «Мотор Сич», подал в суд на Украину в Гаагу. Сумма иска — 4 с половиной миллиарда долларов.

История характерна для сегодняшней Украины. Под влиянием американцев в марте сего года СНБО ввел санкции в отношении китайских покупателей «Мотор Сич», которые приобрели 75 процентов акций украинской авиакомпании. На стороне американцев неожиданно сыграл и директор Вячеслав Богуславев, который обвинил китайцев в захвате предприятия.

В итоге инвесторы потеряли колоссальные суммы, но мириться с потерями не намерены.

Впрочем, даже если Китай проиграет иск в Гааге, авиационный флагман сами майданные власти уже умножили на ноль. За минувшие годы «Мотор сич» выдавили с внешних рынков сбыта, экс-министр МВД Арсен Аваков покупал вертолеты во Франции. Отказалась от двигателей запорожской компании и турецкая компания «Байкар».

Подробнее здесь

Пресс-марафон Зеленского породил новую медиа-звезду — главного редактора «Цензор Нет» Юрия Бутусова. Перепалка с президентом возвела его в ранг личного врага главы государства. Внезапно выяснилось, что некоторое время назад Бутусов выезжал в Донбасс и лично стрелял там из гаубицы. Факт этот не новый, но власти решили обратить внимание только сегодня.

Гаубица Бутусова всколыхнула бурю скандалов. Почему журналист стреляет по мирным жителям? Почему власть молчала, и лишь оскорбление президента возбудило правоохранительные органы? Наконец, это и очередное свидетельство, что Украина никогда и не соблюдала условия Минска.

Подробнее здесь

Судя по всему на Украину запускается ремейк старого сериала «Сакральная жертва». В главной роли — Бутусов. Появились сведения, что противники Зеленского, прежде всего Арсен Аваков, намеренно раскручивают фигуру Бутусова, чтоб обеспечить позже драматический финал. Об этом уже заявил Алексей Арестович.

Он полагает, что Бутусов «не вполне адекватен», поскольку «никто в здравом уме не позволит себе так разговаривать с президентом страны» на пресс-конференции. Арестович уверен, что Бутусова готовят на роль нового Гонгадзе. И это очень похоже на правду. Ведь как говорила еще Юлия Тимошенко, революции без крови не бывает.

Подробнее здесь

К слову, у выстрела Бутусова из гаубицы есть и другие последствия. Ведь журналист «Цензора», который финансируют Турчинов и Аваков, публично и демонстративно нарушил Минские соглашения, показав, что каждый патриот может жахнуть из боевого орудия ВСУ по Донбассу.

Возмущены и читатели в республиках Донбасса. «И какова же будет реакция ЛДНР и РФ? Вот типичный комментарий. «Может, продолжим обсуждать «минские процессы»? Продадим еще угля,, электроэнергии, газа, огурцов, запчастей к военной технике? Сохраним стабильность их режима?»

Подробнее здесь

Неудивительно, что украинцы уже устали от политических скандалов. Только за осень миграционный поток в Польшу вырос почти на четверть. Но если раньше большинство украинских мигрантов отправлялись в Евросоюз за более высокими зарплатами, то сейчас чтоб оплатить услуги ЖКХ и заработать на еду.

«У нас все больше заявок от украинцев, которые едут на работу в Польшу из-за нехватки денег на оплату коммунальных услуг, а также желания заработать на подарки и празднование Нового года», — заявила директор Департамента рекрутации Анна Джоболда.

Это неудивительно. Ведь даже госслужба статистики признает, что с всего за год коммуналка подорожала почти на 60%. Больше всего подорожал газ — на 175%.

Подробнее здесь

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий