Новым контрразведчиком СБУ стал ранее судимый фальсификатор госпереворотов Александр Поклад

Не прошло и суток, как президент Зеленский назначил нового начальника контрразведки СБУ. Им стал Александр Поклад. Соответствующий указ размещён на сайте президента.

Как пишет ТГ-канал «Анонимус», Поклад даже перещеголял ветеринара Данилова, который промышлял крашенными под волков собаками, а ныне занимает пост секретаря Совбеза. Зато новый контрразведчик в середине 90-х был осужден за вымогательство и отбывал семилетний срок. Был причастен к ОПГ, которая крышевала рынки и нефтебазы в Кременчуге.

Ряд действующих и отставных офицеров СБУ однозначно охарактеризовали это назначение как «странное и опасное».

«Поклад имеет очень отдаленное отношение к классической контрразведке. Он высококлассный специалист по активным мероприятиям. Жесткий, циничный, опасный, умелый. Возглавляемое им пятое управление Департамента контрразведки (ДКР) занималось особыми заданиями, в том числе, за линией фронта в 2014-15 годах», — считают его коллеги.

Действительно, потомственным чекистом Александра Поклада не назовешь, он — бывший сотрудник полтавского УБОПа, который перешел работать в СБУ и попал в Киев. Как отмечает ТГ-канал «Шептун», Поклада привез в Киев из Полтавы Александр Плужник, когда с должности начальника полтавского УБОП перешел в столичное ведомство — вслед за бывшим мэром Комсомольска Александром Поповым, возглавившим Киевскую администрацию времен Януковича. Сейчас и сам Попов и экс-начальник полтавского УБОПА имеют «корочки» депутатов Киевсовета. Нелишне напомнить, что нынешний руководитель Офиса президента Андрей Ермак был советником мэра- регионала Попова по теме МАФов и пересекался на этой работе с Плужником. Так что без Ермака в деле назначения нового контрразведчика явно не обошлось. Интересно отметить, что рост карьеры Поклада пришелся все же не на времена Януковича, а на эпоху Порошенко: при «сывочолом гетьмане» бывший борец с организованной преступностью дослужился до начальника пятого управления Департамента контрразведки. А при Зеленском бывший уголовник дорос до начальника контрразведки.

Впрочем, Поклада гарант выбрал за другие заслуги: экс-убоповца считают специалистом по фабрикации громких уголовных дел. Именно он вел дело по «спиртовому майдану», который вменяли в вину бывшему директору госкомпании «Укрспирт» Михаилу Лабутину. Якобы он из-за кордона вербовал боевиков с целью устроить вооруженный захват власти в Украине, свергнуть президента Петра Порошенко, а главу МВД Арсена Авакова вообще убить.

«Раньше Поклад был сотрудником милиции, затем стал адвокатом, позднее – проходил по делу о нескольких заказных убийствах в Кременчуге, а затем стал супермощным контрразведчиком», — рассказывал Лабутин в интервью СМИ еще в 2018 году. Кстати, новый глава СВР тогда предлагал «спиртовику» откупиться от обвинения в госперевороте за два миллиона долларов!

А вот источники из добробатов сообщали о том, что под руководством Поклада в СБУ формировались «эскадроны смерти», которые занимались осуществлением незаконных спецопераций. На счету этих групп несколько громких преступлений, совершенных в Украине, в том числе – убийств. Например, имя Поклада в ДНР связывают с убийством Александра Захарченко. Также все подчиненные нынешнего контрразведчика знают, что у него есть прозвище «Душитель», отражающее «специфику» работы главы СВР.

Также известно, что Александр Поклад имел отношение к делу Рубана-Савченко, которых обвинили в подготовке госпереворота в 2018 году. Герою Украины Надежде Савченко инкриминировали совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. На днях это дело, сфабрикованное при Порошенко, бесславно рассыпалось и было направлено на повторное расследование. Тем не менее, «лепилу» Поклада Зеленский ставит во главе СВР. Видимо, решающую роль сыграл опыт Поклада в фабрикации уголовных дел по организации фейковых госпереворотов. То есть, как раз эта специализация контрразведчика и может Зеленскому сейчас пригодиться. Ведь на 1 декабря он сам анонсировал очередной майдан на деньги Ахметова.

Как пишет ТГ-канал «Анонимус, сейчас Офис президента качает тему, что генерал и экс-руководитель ГУР МО Василий Бурба сбежал из Украины из-за его возможного ареста по делу о госизмене. И что Бурба, будучи в должности «сливал» секретные данные Юрию Бутусову, а также инициировал спецоперацию по вагнеровцам лично, без прямого приказа своих руководителей – Министра обороны и Верховного главнокомандующего.

«Василию Бурбе хотят пришить заказ на убийство группы «Ендрю». Речь идет об агенте СБУ Андрее Галущенко, который наблюдал за контрабандой через границу с ЛДНР и случайно узнал о наркотрафике из Афганистана, который организовала военная разведка. Нет сомнений, что новый глава СВР будет дискредитировать своего предшественника изо всех сил. Особенно перед западными кураторами. Ведь прошла информация о том, что отставленный контрразведчик Бурба получил приют в американском посольстве в Киеве.

«Это очень важная информация, которая в корне меняет представления об истинных провайдерах анонсированного Зеленским переворота. Если майдан 3.0 лицензирован нашим славным Госдепом, то все может случиться по сценарию 2014 года, когда США перехватили майданную инициативу у тогдашнего главы ОП Левочкина и устроили полноценный путч», — указывает ТГ-канал AZ-news.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий