Американцы будут контролировать выборы в Украине через смартфоны Apple

В Офисе президента озаботились будущими выборами начали считать голоса. Естественно, под контролем США, которые не намерены пускать на самотек электоральные игрища в колонии.

Именно с этим связано внезапное желание Банковой учесть потенциальных избирателей с помощью переписи населения. Она не проводилась в стране ровно 20 лет назад. Последнюю попытку предпринял сын директора «Приватбанка» Дмитрий Дубилет, затесавшийся в Кабмин. В 2019-м тогдашний министр кабинета министров проводил перепись по сим-картам. Насчитал 37 миллионов граждан, без учета неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Оценка поголовья велась три месяца силами волонтеров Монобанка (Дубилет является основателем первого мобильного банка в стране), причем, она вообще ничего не стоила для бюджета. Вообще, это первый случай в истории независимой Украины, когда госперепись населения оплачивают частники: олигархи и банкиры. Причем, связанные со спонсором Зеленского – Игорем Коломойским. Как рассказал сам Дубилет, количество лиц посчитали по количеству абонентов мобильных операторов и добавили к этой цифре данные из реестров о количестве пожилых и юных украинцев, среди которых низкий процент использования мобильных. Потом статисты сопоставили данные Госкомстата и Пенсионного Фонда — так удалось получить половозрастную структуру населения.

Прошло всего два года, и снова-здорова. И опять к переписи населения не допускают почему-то Госстат, хотя эта норма закреплена специальным законом. Вместо них подсчеты проводить опять будет частная контра, на сей раз – американская.

Президент Зеленский похвастался, что Минцифра и Apple подписали совместный Меморандум. По его словам, Украина станет второй страной, в которой перепись населения пройдёт совместно с Apple. Первая, это, конечно же, Америка. Думается, Джо Байден мог бы многое порассказать о нюансах выборов в смартфоне, благодаря которым он стал президентом…

Вообще-то, ещё в сентябре украинская делегация обсудила с гендиректором Apple Тимом Куком проект переписи населения в 2023 году и украинизацию персонального помощника Siri. Также компания обеспечит поддержку в использовании и совершенствовании «Дии» на iOS и поможет с проектами, связанными с переходом Украины в режим paperless. Сами украинцы назвали этот проект «пересчетом выживших».

«Уже новый министр диджитализации некто Федоров подписывает Меморандум про взаимопонимание между Минцифрой и Apple. Короче, считать будут только владельцев «айфонов». Остальные могут не беспокоится: их мнение при выборе власти вообще никому нах не упало. Только молодые и богатые. Молодых учтут через приложение «Дия» и «вовину тысячу», богатых – через айфоны последних моделей», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Гавриловщина».

Неслучаен в этом случае и мессидж ООН, который вот уже неделю разгоняют в Украине масс-медиа. Организация объединенных наций заявила, что Украина – один из мировых лидеров по убыли населения, и к 2050 году в стране останется не более 30 000 жителей.

Кстати, и министр здравоохранения Виктор Ляшко случайно проговорился о том, что в стране хорошо знают о демографическом провале. По словам чиновника, в Украине сейчас проживает порядка 31,3 миллионов украинцев, в то время как по официальным данным их почти 42 миллиона, и это без Крыма. Кому ж верить? А если серьёзно, то ситуация совсем не смешная. Очевидно, что транснациональный гигант не за спасибо снабдит целую страну гаджетами, как ранее — вакцинами. Истинная подоплека такой «благотворительности» станет известна позже. Но, то, что одна из целей — цифровизация выборов и контроль за голосованиями в Украине, очевидно уже сейчас.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий