Лукашенко обещает принять сторону РФ и сделать все, чтобы Украина снова «стала нашей»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никогда не встанет на сторону того «националистического угара», который творится на Украине, однако, вместе с этим обещает сделать все, чтобы Украина «снова стала нашей».

Он также отметил, что готов стать на сторону Российской Федерации в случае эскалации на российско-украинской границе.

Он добавил, что Белоруссия будет в «теснейшей связке с Россией».

Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву, фрагмент которого опубликован в телеграм-канале «Карточный Домик: Европа».

«Если мы, не дай бог, окажемся, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке – экономически, юридически, политически будем с Россией, это – главное», — сказал Лукашенко.

«Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша, там народ наш. Это не эмоции, это мои твердые убеждения», — рассказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко назвал Крым де-юре и де-факто российский территорией и заявил, что хочет совершить визит на полуостров. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ответ на это пригрозил Минску отказаться от «воздержания».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий