Зеленский рассказал Раде о планах е-переписи и сомнительного для украинцев е-голосования

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что его команда планирует внедрить электронную перепись населения и электронное голосование.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде, в среду, 1 декабря.

«В планах запустить новые, очень важные функции. Е-перепись, которая впоследствии приведет к е-голосованию. В центре наших преобразований — народ, и мы должны узнать, сколько нас, где мы живем», – отметил он.

Зеленский добавил, что гордится тем, что Украина станет второй страной в мире, которая проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple в начале 2023 года.

«Наша цель, чтобы 100% услуг государства украинцы могли получить онлайн – без очередей и коррупции», – подчеркнул Зеленский.

Тем временем, по данным последнего опроса Киевского международного института социологии, 65,9% украинцев негативно относятся к возможному введению дистанционного голосования на выборах через интернет, то есть, того самого е-голосования. Поддерживает эту идею только 29% и преимущественно молодежь, и то – далеко не вся. Более умудренное опытом население Украины опасается фальсификаций в пользу власти, почву для чего содержит е-голосование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий