Арахамия пока отменил «госпереворот», но анонсировал интересные новости от СБУ

Глава парламентской фракции партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что в данный момент власти Зеленского ничего не угрожает.

Арахамия сообщил, что «в настоящее время признаков государственного переворота в стране нет».

Однако при этом он анонсировал через несколько недель т «интересные новости» от Службы безопасности Украины (СБУ) по расследованию дела о возможной организации государственного переворота.

Об этом он сказал прессе в кулуарах парламента сегодня, 1 декабря, в день, когда уже ожидался «переворот».

«Давайте дадим несколько недель Службе безопасности Украины. Я думаю, что всех нас ждут интересные новости», – сказал политик.

По его словам, в настоящее время признаков государственного переворота в стране нет.

Напомним, 26 ноября во время пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что у украинских спецслужб есть информация о подготовке на 1-2 декабря попыток государственного переворота в Украине и о переговорах представителей Украины и РФ относительно возможного участия в этом Рината Ахметова.

Накануне, 30 ноября, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что 1 декабря готовятся «подвозы» граждан к парламенту для блокирования проходов, а в регионах людям предлагают по тысяче гривен в день для участия в упомянутом госперевороте.

Сейчас под стенами Верховной Рады проходят протесты по защите малого бизнеса, так называемых ФОПов. (аббревиатура от Фізична особа підприємець – Физическое лицо предприниматель – рус.). Перед Радой смонтирована сцена с баннером «SaveФОП». Большинство собравшихся держат в руках флаги #SaveФОП и плакаты, в частности, с надписями: «Уничтожить ФОП – уничтожить Украину» и «Дайте работать просто». Также есть граждане с фотографиями героев «Небесной сотни» и военных. Украинские СМИ пишут, что у Рады собралось примерно тысяча человек. Они принялись жечь файеры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий