Голобородько возвращается. Зеленский начал в Верховной раде досрочную избирательную кампанию

Выступление Зеленского в парламенте — это старт внеочередных президентских выборов осенью 2022 года, которые пройдут в разрезе противостояния «государство — олигархи». Речь Президента с трибуны парламента была настолько помпезной, а аплодисменты «зелёной тусовки» настолько громкими и переходящими в овации, что Зеленского тут же сравнили с генсеком Леонидом Брежневым.

«Никому из президентов так отчаянно не хлопали в Раде. Хотя нет — Брежневу и Черненко в их последние дни на пленумах КПСС аплодировали даже громче. Аплодисменты, переходящие в овацию. Все, как любит бывшая звезда «95 квартала», — иронизирует информационное агентство «Украинские новости». Также в стиле пленумов ЦК Компартии звучал и помпезный отчет президента об успехах «первой пятилетки», то есть двухлетки.

Зеленский приписывает себе довольно странные успехи. Прежде всего, Крымскую платформу и, что еще странней, сохранение двухпартийной поддержки в США.

Впрочем, и для народа Зеленский сделал два главных заявления. Во-первых, пообещал ВВП в 20%, во вторых, похвалил СНБО за борьбу с контрабандистами, ворами в законе и прочими нехорошими людьми. «Ну прямо, козлы, которые мешают нам жить», — иронизируют слушатели спича Зеленского, вспоминая резкое высказывание экс-президента Януковича по поводу «нехороших людей».

А вот о государственном перевороте, который всем обещали на 1 декабря, Зеленский не упомянул. Приветы олигарху Ахметову тоже посылал завуалированные. Видимо, технологи Офиса Президента вынесли тему для отдельного выхода и тему переворота будут ввести силовики. Недаром же накануне выступления в ВР Зеленский перетасовал СБУ и разведку.

На Банковой хорошо понимают, что выполнение меморандума МВФ уничтожит рейтинг Зеленского к 2024 году. Фонд традиционно требует европейских цен и тарифов, контроля над банковской системой и судебной ветвью власти, урезания социальных крох и пересчета пенсий. Значит, необходимо провести выборы президента раньше, чтобы потом прижать олигархов и победить на выборах в парламент. Тем более, что рейтинги у партии власти и Зеленского все еще очень приличные, а оппозиция раздроблена и непопулярна. Согласно последним исследованиям КМИС, рейтинги ОПЗЖ упали на 8% всего за месяц и сейчас партию Медведчука поддерживает не более семи процентов опрошенных. Ну, а для «путчистов» есть санкции Совбеза и репрессии СБУ.

В остальном, все тезисы озвученные Зеленским – пустой популизм, который не имеет ничего общего с реальной ситуацией в стране, но дарит надежду гражданам, что у них появится возможность получать процент от ренты. Речь идет об экономических паспортах. Президент Владимир Зеленский внесет в Верховую Раду законопроект об экономическом паспорте украинца. А накануне монобольшинство танком проехалось по интересам монополиста Ахметова.

«Я хочу поблагодарить Верховную Раду – вчера мы проголосовали очень важный налоговый закон № 5600, который увеличивает ренту: плату за использование природных ресурсов Украины, каждого украинца. Мы направим эти средства на наших детей. Поэтому до 10 декабря этого года впервые за всю историю я внесу законопроект об экономическом паспорте украинца», – заявил гарант.

Согласно инициативе, средства от платы за использование недр будут накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины, которые по достижении совершеннолетия они смогут использовать для получения образования в Украине или покупки собственного жилья. Можно говорить смело, что речь идет о части предвыборной программы Зеленского-2. Вместе с украинской авиакомпанией, продолжением «Большой стройки» и деолигархизацией.

«Украина — это Катар. В крайнем случае, Арабские эмираты. Новый прожект от гаранта в духе «деньги ходят за пациентом». Все видели, как это работает в медицине. А теперь деньги от использования недр будут бегать за украинскими детишками. Отличное разводилово на 10-18 лет для нации, чьи бабушки на майдане мечтали о том, чтоб внуки жили при коммунизме, зачеркнуто… в Европе», — отмечает ТГ-канал «Гавриловщина».

Тем не менее, в стране есть минимум 15% граждан, которые готовы поверить в новые сказки Зеленского, полностью забыв о том, что предвыборные обещания 2019 года экс-комик так и не выполнил.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий