Зеленский оценил вклад радикалов в военном конфликте на Донбассе

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский по окончании своего обращения к депутатам Верховной Рады провел церемонию награждения государственными наградами и званиями. Первым Зеленский наградил командира 1-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Дмитрия Коцюбайло (позывной «Да Винчи»).

Как говорится в указе, обнародованном на сайте главы государства, радикалу «за личное мужество, проявленное в защите суверенитета и территориальной целостности Украины» присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая звезда».

Активный «майдановец», уроженец Ивано-Франковской области Дмитрий Коцюбайло в 2014 году командовал взводом «Правого сектора», в 2015-м стал командиром роты. Он «защищает» Украину уже восьмой год. Ранее был награжден орденом Народный Герой Украины.

20 апреля 2021 года американская газета New York Times опубликовала материал, в котором говорилось, что подразделение Коцюбайло в Авдеевке «для поддержания боевого духа» содержит в клетке возле офиса командира волка. Дикое животное, как пошутил правосек, его бойцы «кормят его костями русскоязычных детей».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий