Турчинов со сцены выдвинул главное требование сегодняшнего «майдана»

В Киеве на площади Независимости началась акция под названием «Защити Украину — останови переворот», организованная объединением общественных организаций «Движение сопротивления капитуляции».

Об этом сообщает корреспондент «Страны» с места событий.

На площади собралось около тысячи человек. Протестующие держат в руках флаги националистических партий — Национального корпуса, партии «Свобода» и экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность».

На площади Независимости участники акции установили сцену под лозунгом «Защити Украину — останови переворот». После исполнения гимна один из протестующих забрался на сцену и заявил, что действия властей оцениваются как государственный переворот, поэтому собственно и собрались участники протеста, чтобы остановить переворот.

Перед митингующими выступила глава «Голоса» Кира Рудык.

Затем на сцену взобрался бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны, один из организаторов февральского госпереворота Александр Турчинов.

«Сейчас в Украине господствует «заказуха», господствует вранье, унижение человеческого достоинства! И кем? Зелеными соплями! Позор!» — закричал Турчинов.

Пустившись в воспоминания о Евромайдане, когда «Украина могла войти в Российскую империю», бывший секретарь Совбеза заявил, что на Украину снова возвращаются времена Януковича, но нельзя позволять «превратить Украину в губернию России». Турчинов осудил желание Зеленского вести прямые переговоры с Путиным и прорычал на весь Майдан: «Ганьба!» (Позор).

«Госпереворот», о котором заявлял Зеленский, Турчинов назвал фейком

«Они выглядят олухами. Угроза переворота исходит с улицы Банковой», — сказал он.

Турчинов призвал к досрочным выборам Верховной Рады и заявил, что сегодня создадут «Координационный штаб объединенной оппозиции».

«Пришло время создать «Координационный штаб объединенной оппозиции», которая поведет патриотов Украины на штурм этой «зеленой», позорной, пока еще власти. Мы это будем делать в соответствии с Конституцией, мы это будем делать в соответствии с украинскими законами и правом», — резюмировал Турчинов.

Протестующие выдвинули свои требования к власти:

— уволить главу Офиса президента Андрея Ермака;

— провести перевыборы Верховной Рады;

— отставки президента Владимира Зеленского.

После того, как со сцены прозвучали требования, митингующие принялись кричать «Зелю геть!» (Зелю вон).

Затем они сформировали колонну. Прогулявшись «по майдановским местам», националисты и сторонники Порошенко двинулись к Офису президента.

К «госперевороту» сегодня власть подготовилась серьезно. Движение автомобильного транспорта в центральных кварталах перекрыто. На Крещатике стоят десятки автозаков. Правоохранители охраняют здание Офиса президента — на Банковой построено ограждение и стоит шеренга бойцов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий