Двойное гражданство – способ легализации внешних правителей в Украине

Президент Владимир Зеленский анонсировал внесение в Верховную раду законопроекта о множественном гражданстве. Об этом он заявил 1 декабря в ежегодном послании Верховной Раде.

Идея не нова, и прощупывается Банковой уже несколько месяцев: еще в сентябре президент заявил, что поддерживает идею внедрения двойного гражданства в стране, но считает, что оно не должно распространиться на отдельные страны, вроде России.

И самое главное: знаете, когда и где украинского лидера осенила такая мысль? Во время выступления в Стэнфордском университете, в ходе визита в США. Совпадение? Вряд ли. Похоже, уже тогда западные кураторы внушили Зеленскому идею лоббировать «многопаспортность» для жителей Америки, Канады, Европы. И в своем спиче с трибуны ВР гарант покорно озвучил западные установки.

«Важная составляющая нашей международной политики — поддержка мирового украинства. Я знаю, насколько важен для украинцев, проживающих в США, Канаде и ЕС, вопрос множественного гражданства», — подчеркнул Зеленский.

Самое интересное здесь то, что это «двойное гражданство» нужно Ульяне Супрун и ей подобным, кто приезжает в Украину из метрополии осуществлять внешнее управление, — больше никому. А какие чудеса можно творить на либерализированном рынке земли, который «открыла» команда «95 квартала»! Это же касается и приватизации, и участия в госуправлении. При этом украинцам, проживающим в России или других странах СНГ доступ ко второму гражданству будет закрыт. Они — второй сорт, в отличие от канадских или израильских диаспорян, которые с помощью второго паспорта закрепятся во власти и в бизнесе Украины. Как говорится, «кто девушку ужинает, тот ее и танцует».

В обмен Зеленский получает поддержку внешних сил на досрочных выборах и технологии, которые помогли Джо Байдену стать президентом.

«Вот истинно говорю вам, в следующий раз Зеленский объявит, что он первый президент в истории Украины при котором увеличилось количество граждан Украины», — прогнозирует эксперт Алексей Калиниченко. По его мнению, «многогражданство» и цифровые фишки наверняка, уже летом позволят начать процесс паспортизации украинцев за кордоном. А это и дополнительные голоса на выборах за кого следует, и референдумы.

В свою очередь, юрист Татьяна Монтян написала, что среди потока бреда о невиданных экономических успехах Зеленский сделал несколько знаковых заявлений. В частности, о проведении электронной переписи населения Украины с привлечением компании Apple и внедрении электронного голосования. А вишенкой на этом торте станет предоставление гражданства и права голоса на выборах диаспоре.

«Если гаранту удастся протянуть эти решения, то даже при реальном рейтинге в 10 % сковырнуть его с табуретки будет практически невозможно. Мы же понимаем, что под расплывчатым термином «диаспора» можно пропихнуть все что угодно? При этом, даю вам гарантию, десяток миллионов реальных украинцев, проживающих в РФ, Казахстане или Беларуси, не получат ни статуса диаспорян, ни возможности проголосовать», — утверждает адвокат.

Зато проголосуют, например, миллионы электронных аккаунтов людей, имеющих украинские паспорта, но давным уехавших в другие страны на ПМЖ. Ну и, конечно же, толпы новоявленных граждан Украины. Зеленский, не стесняясь, даже точное количество будущих избирателей назвал — 65 миллионов. Это при том, что сейчас в Украине голосует не более 20 миллионов граждан и явка падает от выборов к выборам. А тут – такой резерв. Похоже, никому не надо объяснять, как и за кого проголосуют 65 миллионов зарубежных украинцев?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий