Блинкен заявил о готовности Путина вторгнуться на Украину

Неизвестно, принял ли президент России Владимир Путин окончательное решение относительно полномасштабного вторжения на Украину, но известно, что он готов нему.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Он заявил о якобы попытках России дестабилизировать ситуацию на Украине изнутри, и ее готовность начать широкомасштабную военную операцию. По его словам, Москва уже использовала аналогичный сценарий в 2014 году.

«Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении (в Украину — ред.). Но мы действительно знаем, что он способен начать кампанию в кратчайшие сроки, если так решит», — добавил Блинкен., слова которого приводит РБК-Украина.

Блинкен уточнил, что несмотря на неуверенность в намерениях президента РФ в отношении Украины и отсутствии даты возможного вторжения, США и союзники должны быть готовы к любому варианту развития событий. Кроме того, подчеркнул Блинкен, необходимо сделать все, чтобы Россия изменила свой курс.

Напомним, ранее генсек НАТО в третий раз за последние несколько дней рассказал, что блок не будет воевать за Украину в случае прямого вооруженного конфликта с РФ. Перед этим главный дипломат ЕС Жозеп Боррель сообщал, что ЕС не будет воевать с Россией за Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий