Арестович объяснил, почему Украина не проводит мобилизацию, ожидая вторжения

Украинская власть ежедневно стращает страну российских вторжением, но при этом не проводит мобилизацию. Удивительный пацифизм в условиях войны. Эту нестыковку пришлось объяснять советнику Офиса президента Украины Алексею Арестовичу.

Он пояснил, в эфире телеканала Live on, что если Россия решит атаковать Украину, это будет видно не менее чем за трое суток. А мобилизация заранее для страны просто вредна.

«Если мы проводим мобилизацию – это означает огромную нагрузку на экономику страны. Огромная. Мы можем продержать в готовности резервистов месяц, а поскольку у России стратегическая инициатива, они могут сдвинуть нападение на месяц. Мы распустим резервистов – и здесь они нападут, или они сделают вид, что нападают, доведя кризис в Украине до пика. Мы снова их призовем, а они снова нападение отложат еще на месяц – так они нас замотают, просто экономически, физически и организационно», – объяснил Арестович.

Вообще-то когда есть угроза независимости государства — а именно его подразумевает то самое пресловутое вторжение России — об экономике думают уже во вторую очередь, а то и в третью. И уж точно активизируют резервистов. Но слова Арестовича на самом деле демонстрируют одно: окружение Зеленского само не верит в угрозу военного вторжения России и использует его лишь как отвлекающий маневр и имитацию бурной деятельности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий