Азаров: Зимой Украине не грозит госпереворот

Никакого государственного переворота на Украине, тем более, текущей зимой, не будет. Для этого нет необходимых и принципиальных факторов.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров

В соцсети политик пояснил, что госперевороты на Украине формируются внешними кураторами, а те на Украине, кто якобы должен был устраивать госпереворот, находятся в зависимости от этого внешнего фактора и вопреки ему действовать не способны. 

«Зимой Украине не грозит госпереворот. Потому что у нас госперевороты вызываются не нашей оппозицией, а внешними кураторами. Только совершенно наивный человек будет думать, что госпереворот в 2014 г. совершили Яценюк, Кличко и Тягнибок. Это же были куклы, подставные лица на Майдане. А совершали переворот американские и английские спецслужбы. Другое дело, что они использовали наших предателей (своих агентов влияния) и т.д. Поэтому и сейчас, пока не будет соответствующей команды, никто никаких майданов собирать не будет. Потому что они все зависимые», — отметил Николай Азаров.

Он добавил, что олигарх Ринат Ахметов, которого президент Владимир Зеленский обвинял в соучастии в якобы грядущем госперевороте, так же, как и остальные, зависит от американцев.

«Потому что все его активы находятся за пределами Украины. И он зависим от них очень серьезно. Ни в какие авантюры он ввязываться не будет, пока не будет отмашки, как в нашем случае было, со стороны американцев и полной гарантии безопасности», — пояснил политик.

«Поверьте мне, никто бы в 2014 г. не посмел угрожать Януковичу расправой, если бы за этими подставными фигурами не стояли внешние кураторы.
И тот же самый Коломойский – на 100% зависимый от американцев человек. Он бы ни копейки не дал на финансирование майдана в 2014 г. И поэтому думать о том, что Ахметов вдруг сейчас впишется в эту авантюру, неправильно», — резюмировал экс-премьер.

26 ноября на пресс-марафоне Владимир Зеленский заявил о якобы имеющейся информации относительно обсуждения между определенными представителями Украины и России возможного участия бизнесмена Рината Ахметова в осуществлении государственного переворота в Украине. По словам Зеленского, госпереворот запланирован на 1-2 декабря.

Накануне, 1 декабря, пока Владимир Зеленский выступал в Раде с ежегодным посланием, в центр Киева власти стянули массу силовиков и техники, вероятно, намереваясь с их помощью предотвращать переворот. Он, однако, пока не случился, хотя к вечеру в центре Киева и у правительственных зданий собралось пару тысяч человек из националистов, окружения и сателлитов бывшего президента Петра Порошенко. Они требовали от Зеленского уйти в отставку, перевыбрать Раду, обвиняли президента и главу ОПУ Андрея Ермака в «зраде» и советовали им направляться в Ростов (РФ).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий