Лукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности проведения досрочных выборов главы государства после принятия обновленной Конституции страны.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Они могут максимум состояться в срок, но, возможно, будут и досрочные выборы… На основании, что президент так решит, или в переходных положениях конституции будут закреплены иные сроки выборов», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что после принятия на референдуме обновленной Конституции необходимо будет переизбрать все органы власти.

При этом Александр Лукашенко выразил сомнения, что президентские выборы состоятся уже следующим летом. Кроме того, он также пока не определился, будет ли он участвовать в следующих выборах.

«Не знаю. Честно, не знаю», — сказал он.

Он пояснил, что это будет зависеть прежде всего от ситуации в стране.

«Я не собираюсь уходить от той большой политики, которая сегодня у нас перед глазами. К сожалению, тяжелые времена», — сказал президент Белоруссии.

Ранее Александр Лукашенко заявлял о необходимости такой Конституции, которая не позволит «незнакомому президенту» развалить страну. Также он сообщал, когда в Белоруссии появится проект новой Конституции.

Напомним, ранее Лукашенко назвал Крым российским де-факто и де-юре, выразив желание посетить полуостров. После этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригрозил Минску прекращением «воздержания».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий