Макрон грустит из-за «неэлегантного» клоуна, возглавляющего Британию

Президент Франции Эммануэль Макрон грустит из-за того, что «великую страну» Великобританию возглавляет «неэлегантный» человек и клоун.

Ведение дел с Борисом Джонсоном Макрон сравнил с цирком.

«Мы ведем взрослые беседы, но до и после он (Джонсон) кажется мне неэлегантным. Всегда один и тот же цирк. Грустно видеть такую великую страну (…) под руководством клоуна», — заявил президент Франции, сообщает Sky News со ссылкой на французский сатирический журнал Canard Enchaine.

Макрон сделал такое заявление в ходе визита в Хорватию 24-25 ноября. Отмечается, что визит начался через несколько часов после того, как 27 человек стали жертвами крушения лодки с мигрантами в водах пролива Па-де-Кале, передает РИА Новости.

The Guardian напоминает, что Макрона разгневал пост Джонсона в Twitter, где шла речь о пяти пунктах решения проблемы с пересечением беженцами пролива Па-де-Кале. Напомним, ранее сообщалось, что там, пытаясь попасть в Британию, погибли десятки мигрантов.

«Два дня назад я серьезно разговаривал с премьер-министром Джонсоном (…) Я продолжаю это делать, как и со всеми странами и всеми лидерами. Меня удивляют несерьезные методы (коммуникации). Мы (политики) не общаемся по таким вопросам с помощью твитов и писем», – заметил президент Франции.

В конце октября Макрон пригрозил Британии введением санкций из-за ситуации с лицензиями на рыболовство. Также Макрон заявлял Борису Джонсону, что поведение Великобритании в ситуации с новым блоком AUKUS не соответствовало поведению союзника.

Напомним, ранее Джонсон с трибуны ООН цитировал лягушонка, а позднее признался, что хотел бы жить в мире свинки Пеппы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий