На Украине создали национальный центр развития мира

На Украине стартовала работа национального центра развития мира, который будет собирает доказательства «нарушения прав украинцев» в Крыму и Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства сегодня, 2 декабря .

«Даем старт работе Украинского национального центра развития мира. Правительство утвердило порядок использования средств по созданию реестров и систем мониторинга», — написал глава Кабмина в Telegram-канал.

По словам главы правительства, это позволит Украинскому национальному центру развития мира начать работу и собирать доказательства «нарушения» прав украинских граждан в Крыму и ЛДНР.

«Такие действия не будут оставаться без нашего внимания. Мы будем добиваться справедливости всеми способами, предусмотренными международным правом», — заверил Шмигаль.

4 ноября Ирина Верещук в день назначения вице-премьером — министром по реинтеграции «временно оккупированных территорий» Ирина Верещук обещала, что Украинский национальный центр развития мира должны создать до конца 2021 года. Она назвала его специализированным государственным учреждением. Собранные данные хотят, в частности, использовать для дальнейших исков против России в международные суды. Среди примеров нарушений прав она назвала закрытые КПВВ и проблему с картами «Ощадбанка».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий