«Слуги» не поддержали правку Гончаренко об использовании «Вовиной тысячи» на оплату коммуналки

Депутаты Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта №6297 о выплате тысячи гривен для украинцев, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19, не поддержали инициативу народного депутата от «Европейской Солидарности» Алексея Гончаренко предоставить людям возможность использовать эти средства на оплату коммунальных услуг.

«Я внес правку, где предлагал дать возможность людям из этой тысячи оплачивать коммунальные услуги. «Квартал», конечно, дороже Зеленскому, чем люди. Люди доходы не приносят. Поэтому правку не приняли. Скоро опубликую все фамилии тех, кто голосовал за и кто против. Прошу всех. запомнить и спросить у каждого депутата причину его голосования против этой правки», — написал Гончаренко в Telegram-канал Гончаренко.

Сегодня, 2 декабря, инициатива президента Владимира Зеленского (законопроект №6297), получившая в народе название «Вовина тысяча», была поддержана 253 депутатами.

Средства будут выплачены гражданам на виртуальные платежные карты через «Дию». Их можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, приобретение книг, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом и т.д..

Программа заработает с 19 декабря. Начисленную тысячу гривен можно потратить только в течение четырех месяцев. В случае неиспользования так называемой «Вовиной тысячи» средства вернутся государству. Прививающиеся, но не имеющие «Дии», также смогут получить средства, однако позже.

Тысяча гривен не будет облагаться налогом и не повлияет на получение субсидии.

Всего на эту программу будут направлены 6 млрд грн: 3 млрд гривен — в этом году, и 3 млрд гривен — в следующем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий