Пушилин допустил обращение за помощью к России в случае войны

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не исключает обращения руководства республики за помощью к России в случае реализации Украиной силового сценария в Донбассе.

Об этом Пушилин заявил во время прямого подключения в эфир передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя возможную эскалацию в Донбассе.

«Мы будем действовать исходя из ситуации. Безусловно, мы рассчитываем на свои силы, но с учетом того, что Украина привлекает, и все больше привлекает, еще и внешние силы — мы это прекрасно видим: количество учений только со странами НАТО, США и в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом, в планах на следующих год, еще более серьезное увеличение. Поэтому, конечно же, придется тяжело в любом случае, но будем действовать по ситуации», — сказал глава ДНР.

На вопрос ведущей Ольги Скабеевой «То есть вы не исключаете такой сценарий, что за помощью к Москве придется обратиться?» Пушилин ответил: «Не исключаю».

В последние дни на Западе и Украине звучат заявления об угрозе «российского вторжения».

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, агрессивная риторика Киева говорит о рассматриваемом им на Донбассе силовом сценарии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий