Резников пророчит масштабную эскалацию со стороны России в конце января

Министр обороны Украины Алексей Резников располагает данными, что Россия начнет масштабную эскалацию против Украины в конце января 2022 года.

Об этом он заявил во время часа вопросов правительству в парламенте 3 декабря.

Резников заверил, что украинская разведка работает и анализирует все возможные сценарии развития событий, включая худшие.

«Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности для эскалации будет конец января», — заявил Резников.

При этом он оговорился, что эскалация является вероятным сценарием, «но не обязательно»

«Наша задача отмести его. Чем лучше мы сработаем сами и вместе с нашими партнерами, тем меньше будет угроза эскалации», — сообщил министр.

Он уточнил, что «противник активизировал свою разведку, проверяет связь и осуществляет мероприятия по маскировке».

«На прошлой неделе произошло усиление танками и бронетехникой группировок в Брянской и Смоленской областях. В случае вхождения двух больших десантных кораблей Балтийского флота в Средиземное и Черное моря, их общее количество в регионе увеличится до 9. Вместе с катерами, это позволит противнику одновременно перебрасывать до 3 тысяч военнослужащих и 250 единиц боевой бронированной техники, что свидетельствует о сохранении уровня напряженности в Азово-Черноморском регионе. За этими маневрами наблюдаем не только мы, поэтому никаких сюрпризов не будет», — добавил Резников.

Резников также заявил, что «суммарное количество войск на территории России, а также на временно оккупированных территориях, которые могут быть задействованы в эскалации, сегодня оцениваются в 94,3 тыс. человек».

Глава Минобороны Украины добавил, что не может быть никаких силовых провокаций со стороны Украины, но в случае необходимости Украина «даст отпор».

Похоже, на Украине вместе с Западом придумали новое развлечение: рассказывать, что Россия задумывает агрессию, но не осуществляет ее и отказывается от нее, поскольку Киев с «партнерами» ее мастерки, виртуозно и вовремя «отметает». Как известно, Киев и Вашингтон работают над комплексным пакетом «сдерживания России от дальнейших агрессивных действий». Разумеется, эта работа  должна увенчаться грандиозным успехом. Интересная стратегия, предлагающая Москве доказывать, что она не верблюд. А под эту волынку можно еще и вводить новый вид санкций  — за то, что нападение планировалось, но не состоялось, поскольку было героически пресечено. К слову, приближается 8 декабря, именно в этот знаковый день нападение на Украину ожидает бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. 

На заявление Резникова иронично отреагировал украинский общественный деятель, политолог Александр Скубченко.

«Самая точная информация по вторжению России на Украину на этот момент от первых лиц Украины. У границ Украины Россия сосредоточила около 115 тысяч военнослужащих по данным министра МИД, более 92 тысяч — по данным главы ГУР Минобороны, и 94,3 тысячи — по данным министра обороны.

Вторжение России на Украину может начаться к концу января. Но это не точно, потому что вторжения может и не быть. Скорее, не будет. Но может и будет, пока не понятно. В общем, пока в США не решат, на Украине ничего не ясно», — написал он в соцсети.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий