Лукашенко о давлении Запада: Мы не можем предать Россию и россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия является главным звеном в давлении Запада на Россию.

Он отметил, что вместе с президентом РФ Владимиром Путиным адекватно оценивают создавшуюся ситуацию.

В этой же связи Лукашенко сообщил, что Белоруссия не может и не предаст Россию, россиян и русский народ.

«Не секрет, идет гибридная война. Война давно началась. Не только против нас. Прежде всего — против Российской Федерации, и мы звено в этом давлении на Россию. Более того, мы оказались на переднем плане. Поэтому нам достается первыми, и не просто», – цитирует его БелТА.

Он констатировал, что «Запад пользуется любыми методами, чтобы надавить на нас, а через нас – на Россию».

«Вы видите, что происходит от Черного моря до Балтики. И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем», – добавил глава Белоруссии.

Вместе с этим он сообщил, что Минск в ответ на новые санкции Запада не собирается «вышвыривать» западных дипломатов в ответ на санкции.

«Уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что президент примет решение, их завтра вышвырнут. Должен их успокоить: мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся», – сказал он.

«Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте – те, кто чемоданы пакует: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно. Если мы вам объявим о том, что вы персонами нон грата объявляетесь, у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать. Хотя это ваше право», – добавил Лукашенко.

Накануне ЕС, США, Британия и Канада объявили об очередных санкциях в отношении Белоруссии. Они касаются целого ряда физических и юридических лиц. Минск пообещал жесткий ответ на новые ограничения Запада.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий