В ЛНР предварительно договорились с РФ о признании QR-кодов. Теперь договоренности надо оформить официально

Жители Луганской Народной Республики смогут использовать QR-коды, полученные при вакцинации в республике, для предъявления в России. Пока об этом достигнуты предварительные договоренности, дело за официальными. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Уже начала работать система по выдаче QR-кодов жителям Республики, прошедшим вакцинацию. Они их получают в поликлиниках и по месту вакцинации. У нас есть предварительная договоренность, что эти QR-коды будут приниматься в Российской Федерации. Теперь дело за официальным оформлением этой договоренности», — рассказал он в интервью российскому агентству ТАСС.

Пасечник подчеркнул, что признание документа о вакцинации упростило бы жизнь жителям ЛНР, которые часто посещают Российскую Федерацию.

На сегодняшний день жителей республики прививают препаратом «Спутник Лайт» — именно его доставил российский гуманитарный конвой в ноябре. Новая партия вакцины ожидается в декабре этого года.

«Мы ведем сейчас речь о плановых и регулярных поставках вакцины и препаратов для борьбы с коронавирусом. В декабре ожидается очередная большая партия вакцины», — уточнил Пасечник.

Тем временем, луганская городская многопрофильная больница № 4 ежедневно прививает от короновируса до 180 человек, сообщает заместитель главного врача по поликлинической работе учреждения Юлия Гурова.

«Наше лечебное учреждение получило 3 тысячи доз вакцины Sputnik Light. Ежедневно мы вакцинируем от 120 до 180 человек», — рассказала она.

Замглавврача уверяет, что полученный препарат эффективен в отношении всех штаммов коронавирусной инфекции.

«Вакцина хорошо зарекомендовала себя у лиц старшей возрастной группы, лиц, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями бронхолегочной системы, сахарным диабетом и другими сопутствующими болезнями, — сказала она. — Надо понимать, что ни одна вакцина в мире, к сожалению, не в состоянии защитить людей от инфицирования. Но, тем не менее, доказано, что привитые группы населения болеют легко, и это позволяет им избежать тяжелых осложнений».

По официальным данным на сегодняшний день в ЛНР за весь период наблюдений выявлено 20 777 заболевших людей. Скончались 2 943 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий