«Укргаздобыча» отрапортовала об открытии месторождение с запасами газа до 5 млрд кубов

Компания «Укргаздобыча» объявила об открытии нового месторождении с запасами газа в Харьковской области. Перспективные ресурсы Моспановского месторождения, где продолжаются испытания и исследования — до 5 млрд куб. м газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Открытие Моспановского месторождения — это результат сочетания экспертизы наших геологов, применения современных подходов к геологоразведке. На этом участке в 2019 году мы провели 3D-сейсмику, на основе которой построили структурно-тектоническую модель площади… В результате успешного бурения у наших специалистов высокий суточный дебит и новый перспективный актив», — рассказал директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Александр Романюк.

Первая поисковая скважина, открывшая месторождение, обеспечивает 239 тыс куб. м газа в сутки.

«Результаты поисково-разведочных работ указывают на высокую перспективность месторождения. Это также подтверждает имеющееся вблизи Волоховское месторождение, которое уже разрабатывает компания», — добавили в «Укргаздобыче».

Скважина имеет вертикальный профиль и глубину 4150 м. В настоящее время продолжаются испытания и исследования скважины.

«Укргаздобыча» планирует дальнейшую программу поисково-разведочных работ на новом месторождении.

По словам глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, Украина испытывает дефицит в 10 млрд кубометров газа для прохождения отопительного сезона, который якобы может быть покрыт за счет собственной добычи, но в далеком будущем.

Президент Владимир Зеленский признал, что неизвестно, какая ситуация в энергетической отрасли сложится в дальнейшем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий