Офис президента: Зеленский «предотвратил» госпереворот

В Офисе президента уверены, что «госпереворота» удалось избежать благодаря Владимиру Зеленскому. Об этом LIGA.net заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются втянуть отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться. Появились очевидные вопросы к качеству отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой. Появилось существенные сомнения в искренности «отставников», некоторые из них годами были в статусе влиятельных министров или премьеров, но так и не изменили природу власти», — сказал Подоляк.

По его словам, появилось больше внимания к возможным негативным сценариям для Украины, к возможным «деструктивным действиям олигархов и связанных с ними политиков и организаций, к возможным агрессивным шагам с российской стороны».

«А они, несомненно, последуют, как только государство резко институционально ослабеет.

Более того, теперь очевидны интересы тех политических и экономических деятелей, которые пытаются сделать ставку на протесты. Потому что для существенной части старых политических элит важной является именно попытка сохранить старый тип государства — коррупционный, клановый, олигархический», — заявил Подоляк.

Напомним, 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский начал свой пресс-марафон с объявления о том, что представители некоторых украинских политических кругов якобы готовили на 1—2 декабря государственный переворот, а «Ринат Ахметов готов включиться в вопрос смены действующего президента». «Заговорщики»: сотрудник ФСБ Василий Лаптев («куратор»), Алексей Васильев (экс-сотрудник структур МВД), Василий Грицак (бывший заместитель председателя Государственной миграционной службы) и Эдуард Федосов (глава полтавской милиции с 2011 по 2014 год),

И Ахметов, и Федосов, и Грицак свою причастность к подготовке «госперевороту» отрицают.

Напомним, 1 декабря около тысячи сторонников экс-президента Петра Порошенко и радикалов Нацкорпуса и «Свободы», поводив хороводы «по майдановским местам», усыпали мелочью «на свадьбу Зеленского с Ермаком» мостовую перед Офисом президента и разошлись по домам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий