Байден рассчитывает на долгий разговор с Путиным

Президент США Джо Байден заявил, что не приемлет ничьих «красных линий» в вопросе Украины. Так он ответил на вопрос журналистов об обозначенных российским лидером Владимиром Путиным «красных линиях», среди которых он назвал размещение оружия на территории Украины и другие угрозы безопасности России.

Глава Белого дома рассчитывает на долгий разговор с российским президентом. «Мы давно знаем о российских действиях, и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор», – сказал Байден, отвечая на вопрос о том, как предотвратить «вторжение России на Украину».

Он не указал возможных сроков и формата контактов с Путиным. Как ранее сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, дата встречи по видеосвязи двух лидеров предварительно утверждена, ее объявят после согласования с американской стороной.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий