Немецкие СМИ обвиняют США в вымогательствах под предлогом российского вторжения

В эфире немецкой радиостанции, входящей в крупнейшую медиагруппу страны Funke Medien, выдвинули нестандартное для западных СМИ предположение о нагнетании истерии в связи с так называемым «российским вторжением». По мнению автора, США умышленно создают напряжение, преследуя свои коммерческие интересы.

В начале репортажа радиостанция цитирует слова министра иностранных дел США Энтони Блинкена, заявившего о том, что Вашингтон «крайне обеспокоен в связи с информацией о том, что Россия планирует агрессивные действия в отношении Украины, включающие попытки дестабилизации страны изнутри, а также широкомасштабные военные операции», — сообщается на сайте радио Sauerland.

«Что это? Конкретные планы России или нагнетание истерии, как утверждают в Москве?», — задается вопросом СМИ, уточняя, что «доказательств» намерений о так называемой «российской инвазии», или «подготовке к войне», о которой говорит американский чиновник нет. Параллельно СМИ констатирует, что свою военную группировку наращивает Украина, при непрямой поддержке со стороны НАТО. Помимо этого Альянс поставляет Украине вооружения.

Тем не менее, «ни со стороны России, ни со стороны Украины не наблюдается сигналов, указывающих на большую вероятность войны».

«Несмотря на угрозу, о которой говорят США и украинские военные, в Киеве не проходит ни специальных заседаний парламента, ни мобилизации резервистов. В Москве же подчеркивают, что Россия не представляет угрозы и перебрасывает солдат и военную технику в пределах своей страны туда, куда считает нужным. Неужели всё это действительно просто истерия? Может быть, правительство в Вашингтоне на самом деле стремится убедить европейских партнеров к дальнейшей гонке вооружений, чтобы получить новые прибыльные контракты для американской военной промышленности? Или, может быть, НАТО сопровождает данную кампанию только потому, что напряженность в отношениях с Россией, собственно является главной причиной существования Альянса?», — задаёт логичные вопросы автор публикации.

В итоге, журналисты приходят к выводу, что вероятность войны крайне мала, так как она стоила бы дорого как России, которая уже потратилась в ходе сирийского конфликта, так и «хронически бедной Украине», которая, к тому же, не может рассчитывать на военную поддержку со стороны НАТО, о чём вполне конкретно заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на саммите союзников, который прошёл в Риге. «Гарантии безопасности существуют только для участников Альянса», — однозначно констатировал чиновник, слова которого приводит радио Sauerland.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий