Резников грозит Европе миллионами украинских беженцев и голодом в случае вторжения России

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что судьба Европы решится на Украине. Если Европа допустит нападение РФ, то в ЕС хлынут миллионы украинских беженцев и наступит продовольственный кризис из-за перебоев с поставками из России и Украины.

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество. Например, ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно. Крупная война серьезно подорвет и, возможно, полностью предотвратит импорт многих товаров, как из Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента», — написал министр обороны в статье для журнала Atlantic Counsil.

Резников уверен — Россию можно остановить только высокой ценой, как расплатой за предполагаемое вторжение.

«Хотя я подчеркивал готовность России поднять ставки, важно также отметить, что режим Путина является ничем иным, как прагматичным. Они обладают высокой квалификацией в оценке рисков. Хотя в настоящее время эскалация конфликта возможна, ее все же можно избежать. Единственный реальный способ справиться с Кремлем — продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии. Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы о ней даже думать. Если ответ на эти действия ограничится выражением озабоченности и призывами к новому раунду переговоров, Россия будет рассматривать это как приглашение к дальнейшей агрессии», — считает украинский министр.

Резников уверен, что судьба всей Европы в ближайшее время будет решаться на Украине. И Европа должна сделать всё, для того, чтобы вторжение РФ не состоялось.

«Действительно, сама идея независимой Украины — невыносимая провокация для многих в Москве. Если демократический мир желает избежать катастрофических последствий крупной войны в Украине, западные лидеры должны продемонстрировать свою решимость противостоять давлению России, одновременно укрепляя Украину. Со своей стороны, мы привержены защите Европы и построению будущего.

На кону гораздо больше, чем судьба независимой Украины. Если угроза нападения России будет реализована, это создаст хаос на всем континенте и подорвет относительную стабильность, к которой большинство европейцев привыкли после окончания холодной войны. На ее месте появится новая норма — небезопасность и агрессия, подпитываемая Кремлем. На кону будущее самой Европы, и оно будет решаться в Украине», — подытожил Алексей Резников.

Напомним, ранее стало известно, что по данным американской разведки вторжение России на Украину запланировано на начало 2022 года, произойдёт оно силами 175 тысяч солдат, и займет от одной недели до одного месяца.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг не менее трех раз публично предупредил Украину, что альянс не намерен воевать за ее интересы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий