175 тысяч российских солдат вторгнутся в Украину в начале следующего года — The Washington Post

Разведка США сообщает, что в начале 2022 года Россия вторгнется на территорию Украины. Вторжение будет осуществляться силами 175 тысяч солдат российский армии, и займёт от одной недели до одного месяца.

«Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с количеством сил, вдвое превышающим те, которые мы наблюдали весной во время “внезапных учений” России у границ Украины. Планы России включают обширное передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также использование танков, бронетехники и артиллерии. Американский анализ планов России частично основан на спутниковых снимках, на которых показаны недавно прибывшие подразделения в различные места вдоль украинской границы за последний месяц» — рассказал официальный представитель администрации США на условиях анонимности изданию The Washington Post.

В документе американской разведки, полученном The Washington Post, который включает спутниковые фотографии, видно, что российские войска сосредоточиваются в четырех местах. Согласно документу, в настоящее время развернуто 50 боевых тактических групп, а также «вновь прибывшие» танки и артиллерия.

Кроме того, издание сообщает об усилившейся в России перед запланированным вторжением пропагандистской кампании в СМИ.

«Наша информация указывает на то, что в прошлом месяце официальные лица России и средства массовой информации начали увеличивать количество материалов порочащих Украину и НАТО, для того, чтобы в случае необходимости, возложить вину за потенциальную агрессию российской армии на Украину», — приводит издание слова американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

Информацию о скором вторжении подтверждает и другое топовое СМИ США – CNN. По данным его источников, вторжение России будет быстрым, и продлится от недели до одного месяца.

Российские войска, которые сейчас стоят у украинской границы, готовы к «быстрому и немедленному» вторжению на Украину, о готовности армии к войне свидетельствует подготовка медицинских подразделений и запас топлива, которого должно хватить на «затяжной конфликт». Речь идет о периоде боевых действий продолжительностью от 7-10 дней до месяца, уточняет издание.

Для Украины у CNN плохие новости – в войне против России, как уже не раз было заявлено в официальном порядке, ни США, ни иная страна западного мира участвовать не будут, Украине всё придется делать самой.

«Политики готовы поддержать Украину, но не готовы участвовать в войне против России, а в Москве это хорошо понимают», — констатирует издание.

Напомним, в течение последних недель генсек НАТО Йенс Столтенберг не менее трёх раз предупредил Украину, что альянс не станет воевать за ее интересы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий