Украинский разведчик обвинил Ермака, Демченко и Татарова в работе на Россию

Высокопоставленные сотрудники Офиса президента Зеленского являются «кротами» спецслужб РФ. Об этом заявил бывший украинский разведчик Роман Червинский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Червинский был одним из руководителей операции по задержанию бойцов ЧВК Вагнера. Комментируя развитие операции с «вагнеровцами», Червинский акцентировал внимание на результатах Временной следственной комиссии ВР под руководством Марьяны Безуглой, в которых отсутствуют выводы, кто именно принял решение о переносе спецоперации. Напомним, ранее экс-глава ГУР рассказал, что такой устный приказ ему отдал глава Офиса президента Андрей Ермак со ссылкой на самого президента Зеленского.

По мнению Червинского, в роли агента России – «крота» — может выступать не один человек, а сразу несколько высокопоставленных сотрудников администрации.

«Мне кажется, что в Офисе президента царит атмосфера, в которой они считают, что действуют правильно, что они боятся поссориться с Россией, то есть это не один «крот», мне кажется, — там просто такая группа людей — Татаров, Ермак, Демченко», — заявил Червинский в эфире у Шустера.

Роман Червинский в эфире у Савика Шустера

По словам Червинского, у Василия Бурбы, на тот момент возглавлявшего ГУР МО Украины, произошел разговор с заместителем главы Офиса президента Демченко:

«Демченко отвел его в сторону и говорит: Василий, а зачем ты это делал? Ты хотел, чтобы российские танки были в Киеве? То есть они держат в страхе, мне кажется, самого президента, который по роду своей предыдущей деятельности, наверное, не разбирается настолько в нюансах наших операций. Самолет бы сел по аварийному варианту и доказать какое-то участие разведки, или еще кого-то было бы невозможно», — уточнил Червинский.

Напомним, на Украине уже которую неделю подряд обсуждают срыв операции по захвату «вагнеровцев». Согласно расследованию проекта Bellingcat (признан иностранным агентом в России) операция была сорвана из-за Андрея Ермака, который попросил ее отложить, ссылаясь на распоряжение Владимира Зеленского. Причиной называют его желание удержать договоренности с Россией по поводу перемирия в Донбассе. После обнародования расследования Bellingcat (иностранный агент в России), генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала изучить материалы, изложенные в отчёте и при необходимости приобщить их к следствию. 30 ноября глава Офиса президента Андрей Ермак дал по этому делу показания в Государственном бюро расследований.

В связи с этим украинские радикалы потребовали от президента Зеленского уволить Ермака за госизмену. Ультиматум действовал до 1 декабря, однако сегодня уже четвертое число – и Ермак на месте, и радикалы как будто бы больше ничего публично не требуют.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий