Медведев остался лидером «Единой России». Главы ДНР и ЛНР стали членами партии

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев переизбран председателем «Единой России». Соответствующее решение принял в субботу съезд партии. Медведев вручил партийные билеты депутатам Госдумы, главам российских регионов и руководству ЛДНР.

Кандидатура Медведева была внесена на обсуждение съезда председателем высшего совета единороссов Борисом Грызловым (он также остался на своей должности). «С учетом поставленных задач съезду и решения совместного заседания высшего и генерального советов партии предлагается переизбрать Дмитрия Анатольевича Медведева председателем партии «Единая Россия» на новый пятилетний срок», — предложил он.

Делегаты съезда поддержали это предложение.

Напомним, Дмитрий Медведев возглавляет «Единую Россию» с 2012 года.

Лидер «ЕР» вручил партийные билеты главам четырех российских регионов, депутатам Госдумы, а также руководителям Донецкой и Луганской народных республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику, сообщается на сайте партии.

В своем телеграм-канале глава ДНР сделал соответствующую запись.

«Сегодня произошло очень важное для меня событие – я вступил в Партию «Единая Россия». Благодарю Председателя Партии Дмитрия Медведева за вручение мне партбилета», — написал Денис Пушилин.

В конце ноября 100 жителей ДНР стали членами «Единой России».

«Сегодня по поручению секретаря генерального совета партии «Единая Россия» (Андрея Турчака) первые 100 жителей Донбасса — граждане России получили партийные билеты Всероссийской политической партии «Единая Россия»», – заявил находившийся в Донецке депутат Госдумы Виктор Водолацкий 30 ноября.

Что же касается ЛНР, то в тот же день – 30 ноября – партийные билеты были вручены жителям и этой республики. В их числе – Леониду Пасечнику.

«Я от себя лично, от всех [жителей ЛНР] заверяю вас и в вашем лице руководство партии «Единая Россия», что мы не подведем», — обратился Леонид Пасечник к вручившему ему билет Виктору Водолацкому. Пасечник первым из жителей республики получил партбилет «Единой России». Они также были вручены главам администраций регионов ЛНР, представителям молодежи, общественности, казачества, работникам учреждений образования.

Напомним, прием заявлений на включение в сторонники партии «Единая Россия» начался в середине июля этого года на форуме «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который проходил в Донецке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий