Поляки задержали украинцев – помогали мигрантам пересечь границу

Польские пограничники задержали двух украинцев, которые способствовали мигрантам в пересечении границы с Белоруссией. Об этом сообщает пограничная служба Польши в соцсети.

По данным польских пограничников, 3 декабря зафиксировано 62 попытки незаконного пересечения границы на участке между Белоруссией и Польшей.

Помогали мигрантам в пересечении границы четыре человека. Из них двое – граждане Украины, один гражданин Афганистана, еще один поляк.

О дальнейшей судьбе задержанных пока не сообщается.

В Польше в последнее время регулярно появляются сообщения о задержании украинцев за перевозку нелегальных мигрантов, которые переходят границу с территории Белоруссии.

В этом году через белорусскую границу в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч нелегальных мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы.

Ситуация на польско-белорусской границе осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе. Мигранты разбили лагерь на границе и регулярно предпринимают попытки прорыва в Польшу.

2 декабря США, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции против людей и организаций из Белоруссии, в том числе, против сына президента страны Александра Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий