Пушилин: Украина – соседка. В ДНР уже 350 тысяч граждан РФ

С Украиной Донецкая и Луганская народные республики могут договариваться лишь о соседстве. Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин в интервью на YouTube-канале «Соловьев Live».

«Если проанализировать все, что было сделано на Донбассе за последние восемь месяцев — все это тесно связано именно с партией Единая Россия и непосредственно с президентом Путиным. Уже 350 тысяч граждан России живут сейчас в ДНР», — отметил лидер ДНР.

Пушилин предложил украинскому президенту Владимиру Зеленскому «в любом случае сесть и поговорить о соседстве» с ним и с главой ЛНР Леонидом Пасечником. Он подчеркнул, что прямой диалог будет о правилах «соседства» с Украиной, но не об одном государстве.

«На данный момент ведётся абсолютно понятная работа по предложению компромиссов, о том, что можно сделать уже сегодня, в срочном порядке, либо в средне — срочном порядке, с целью исправления ситуации. Но они (Киев – ред.) не проявляют готовность со своей стороны», — резюмировал Пушилин.

«Ведь на самом деле им уже давно Донбасс вовсе не нужен. Они понимают то, что мы чужие уже. Нас с ними разделила кровь», — подчеркнул лидер ДНР, добавив:

«Однако, сказать публично об этом в Киеве не могут. Даже если взять самых яростных радикалов у власти Киева, все равно они твердят, что существуют договоренности, достигнутые в рамках Минского процесса, и что мы привержены. Но в действительности это полностью не соответствует действительности. Ведь уже даже не приходится говорить ни о какой территориальной целостности той части украинского государства, которая осталась. Однако они не могут признать это на официальном уровне. Почему? — Потому что это будет считаться политическим самоубийством».

Отметим, украинские власти категорически отказываются от прямых переговоров лидерами ЛДНР.

Напомним, 4 декабря руководители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник получили партийные билеты от «Единой России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий