Политолог указал на жуткую некомпетентность экспертов Bild по поводу «вторжения» РФ

«Психическая атака» материала Bild о «вторжении» России на Украину не удалась. Эксперты издания, представившие «схему» «готовящегося нападения», мыслят на уровне компьютерных игр.

Так оценил публикацию немецкой газеты политолог Руслан Бальбек в беседе с RT.

«Тактика российской армии шагнула гораздо дальше вперёд, чем думают так называемые эксперты издания Bild. Видимо, эти люди мыслят категориями эпохи танковых сражений, что уже указывает на недостоверность этой схемы», — отметил эксперт.

По словам Бальбека, эта «схема» является «филькиной грамотой, где указаны танковые колонны, флот, парашютисты, но нет значка авиации».

«Эти ребята не знают, что в России есть ВВС? Или дальше компьютерных игр их мысли не распространяются? В общем, как говорится, липа должна быть липовой, а не дубовой. Это жуткая некомпетентность… так что психическая атака не удалась», — резюмировал политолог.

Напомним, немецкая газета Bild, подтвердив информацию авторитетного американского издания The Washington Post о «российском вторжения» на Украину, «раскрыла» новые подробности плана наступления. По версии экспертов газеты, нападение якобы произойдёт в конце января – начале февраля 2022 года. Якобы рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

В первом сценарии речь идёт об одновременной атаке с северного Крыма и через территории ДНР и ЛНР.

Второй сценарий, по данным издания, подразумевает три фазы: нападение на юг Украины, на северо-восток Украины и наступление на Киев с севера.

Как пишет газета, в итоге Россия «рассчитывает занять около двух третей украинской территории».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что «Россия не вынашивает никаких агрессивных планов». По его словам, «ряд западных СМИ используются как трубы для вбросов против России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий