Министр обороны Украины требует от НАТО 500 канадских инструкторов

Накануне переговоров Байдена и Путина Украина решила напомнить о себе: ведь беседа мировых лидеров пройдет без участия Киева, хотя уже анонсировано обсуждение украинской проблематики. Новый министр обороны, ранее отличившийся высказываниями о необходимости «отрезать раковую опухоль Донбасса» и называвший жителей восточной Украины «ментально больными людьми», решил пригрозить РФ кулаком НАТО.

Он призвал Канаду, США и Великобританию к оказанию совместной военной поддержки Украине перед угрозой вторжения России заявив, что шаги по сдерживанию необходимо предпринять сейчас, поскольку потом может быть слишком поздно.

Своими откровениями министр обороны поделился с канадским изданием The Globe and Mail. Для начала Резников наехал на Альянс: мол, зреет там раскол. Франция и Германия совсем не хотят воевать за Украину, а вот Америка, Канада и Британия более склонны бросить вызов агрессивному поведению Путина. «У них нет интереса сохранять экономические отношения с Россией. Германия и Франция же очень прагматичны. Они хотят дружить с россиянами. Они ведут с ними дела, строят потоки», — пнул членов нормандского формата бывший переговорщик в ТКГ.

Он также напомнил, что Берлин и Париж стали реальным препятствием для Украины в 2008 году, когда Киев на саммите в Бухаресте рассчитывал получить ПДЧ для вступления в НАТО, но так и не добился желаемого во многом благодаря немецкой и французской позициям.

Также глава МО призвал ментальных англосаксонских братьев действовать вне НАТО — если это необходимо для предоставления вооружений украинским военным. По его мнению, сухопутные войска Украины готовы к бою, но Украине необходимо немедленно модернизировать свои средства противовоздушной обороны, военно-морской флот и вывести на качественно новый уровень средства радиоэлектронного подавления перед лицом угрозы, исходящей от огромного количества российских вооруженных сил, сосредоточенных у границ Украины.

Резников требует выделить Украине пятьсот военных инструкторов из Канады.

«У нас уже есть подобная программа в Украине. Думаю, мы можем ее расширить. Вместо 50 военных инструкторов – пришлите 500 инструкторов, – сказал он, имея в виду канадскую учебную миссию UNIFIER, состоящую из 200 солдат и базирующуюся в Явориве (Львовская область), более чем в 1000 км от границы с Россией».

Еще министр предложил расставить американские, британские и канадские посты в тех местах, где Россия сможет их видеть.

«Было бы неплохо, если бы инструкторы были размещены в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на Змеином острове – местах на востоке и юге Украины, которые могут быть атакованы первыми в случае крупномасштабного российского наступления. — рекомендовал он и добавил, — Когда здесь будут развеваться три флага — Канады, США и Великобритании, это станет серьезным сигналом для Кремля». Про флаг Украины он почему-то промолчал… Между тем эксперты сравнивают украинское войско с сомалийским и отмечают, что небоевые потери в ВСУ в три раза превысили боевые. Одновременно «киборги» бегут из армии по причине низких зарплат: сейчас служивые получают от 11 до 14 000 гривен. Об этом сам Резников на днях докладывал в парламенте.

«У петуха миссия такая — кукарекать. Вот он и кукарекает. Много. А поскольку топтание кур такого петуха не интересует, то кукарекает он постоянно», — прокомментировал призывы главы Минобороны политолог Алексей Резников.

А вот ТГ-канал «Депутатская курилка», напомнил юристу Резникову, что по закону временное размещение войск иностранного государства должно происходить только путём голосования в Верховной Раде, а не по просьбе случайного человека в кресле главы Минобороны.

«Кстати, а чем этот призыв отличается от аналогичного письма Виктора Януковича в 2014 году? За такое и статья соответствующая есть – госизмена», — напоминает источник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий